venerdì 18 maggio 2012

La Cucina Ligure

SPAGHETTONI CON PESTO ALLA GENOVESE.

Ingredienti:
500 gr di Spaghettoni Verrigni,
per il pesto:
160 gr. di foglie di basilico,
100 cc. di olio Dante Evo,
50 gr. di parmigiano grattuggiato,
50 gr. di pecorino sardo grattuggiato, 
1 spicchio d'aglio,
25/30 gr.di pinoli.

Procedimento:
Riempite per due terzi la pentola con dell' acqua e mettetela sul fuoco e appena raggiunge l'ebollizione salatela con il sale grosso e versate la pasta nella pentola . Mentre la pasta cuoce preparate il Pesto alla Genovese, staccate le foglie dai mazzi di basilico e mettetelre a bagno in acqua fredda, lasciandole lì per dieci minuti. Poi mondate le foglie di basilico e asciugatele accuratamente. Mettete le foglie nel frullatore, con i pinoli e l'aglio. Quando tutte le foglie saranno tritate grossolanamente, aggiungete un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino. A frullatore in funzione, aggiungete l'olio a filo. Dopo avere incorporato un po' d'olio, aggiungete il restante formaggio e ripetete questa operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Durante questa operazione, il composto dovrebbe aumentare di volume, "montando" leggermente a causa dell'olio che viene emulsionato. Togliete il bicchiere dal frullatore e fatelo riposare per qualche minuto. Se il pesto risultasse troppo denso potete allungarlo gradualmente con uno o due cucchiai di acqua di cottura. Ora che la pasta è cotta scolatela e conditela con il pesto, infine ultimate il piatto con qualche pinolo intero e gustate l'armonia di profumi e sapori.  
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Pentola Dùspaghi di Ipac:
www.duspaghi.net www.ipacitaly.it
-Olio Dante Extra Vergine d'Oliva:
-Spaghettoni Verrigni:

3 commenti:

  1. Buonaaa questa ricetta, complimenti!
    ciaooo::))

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  2. Non ho mai fatto il pesto in casa.....ma il tuo sembra veramente ottimo....oggi passo da te per la prima volta....ma corro a iscrivermi tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi se ti va...ti aspetto stefy

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