Cari amici quest'oggi ho il piacere di pubblicare per voi una semplice quanto sfiziosa ricetta che trovo
perfetta per essere gustata durante il pranzo di Ferragosto. Infatti con questi meravigliosi 3 stampi
Partybrot-Backohren di Birkmann acquistabili direttamente dal sito di Coltelleria Collini,
potrete realizzare il pane bianco o integrale a forma di cuore, stella o fiore e proprio grazie a
queste divertentissime forme potrete relizzare dei bellissimi finger food e stuzzichini dolci o salati da
farcire secondo la vostra fantasia ed il vostro gusto personale!
perfetta per essere gustata durante il pranzo di Ferragosto. Infatti con questi meravigliosi 3 stampi
Partybrot-Backohren di Birkmann acquistabili direttamente dal sito di Coltelleria Collini,
potrete realizzare il pane bianco o integrale a forma di cuore, stella o fiore e proprio grazie a
queste divertentissime forme potrete relizzare dei bellissimi finger food e stuzzichini dolci o salati da
farcire secondo la vostra fantasia ed il vostro gusto personale!
Ingredienti per realizzare il pane con i tre stampi:
500 gr. farina manitoba tipo "0" "Molino Chiavazza",
500 gr. farina tipo "00 "Molino Chiavazza",
400 ml. di latte,
90 gr. di burro sciolto e fatto
raffreddare,
150 ml. acqua tiepida,
una bustina di lievito per pane e pizza,
3 cucchiaini di zucchero,
3 cucchiaini di sale fino.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte
che avrete fatto intiepidire, poi amalgamate le due farine, unire lo
zucchero ed impastate con il latte e il burro fuso ed infine aggiungete il sale.
Ora lavorate a lungo l'impasto, fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio e morbido,
zucchero ed impastate con il latte e il burro fuso ed infine aggiungete il sale.
Ora lavorate a lungo l'impasto, fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio e morbido,
che metterete a lievitare per un'ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione suddividete l'impasto in tre parti uguali e adagiate ogni panetto
all' interno di ogni stampo, lasciando lievitare la pasta ancora per mezz’ora.
all' interno di ogni stampo, lasciando lievitare la pasta ancora per mezz’ora.
Ora scaldate il forno a 190°C e passato il tempo di lievitazione infornate i tre stampi in modo
verticale e lasciate cuocere 25 minuti a 180° impostando la funzione di "forno ventilato".
verticale e lasciate cuocere 25 minuti a 180° impostando la funzione di "forno ventilato".
Infine le forme di pane saranno pronte quando la superficie risulterà croccante e
dorata.
a questo punto potrete servirvi degli stampi stessi per affettare in modo uniforme e preciso le tartine,
che andrete a farcire e decorare, o perchè no, lasciandole anche così per gustarle in purezza!!!
che andrete a farcire e decorare, o perchè no, lasciandole anche così per gustarle in purezza!!!
Questa Ricetta è Stata
Realizzata utilizzando:
- Farina di Grano Tenero tipo "00" Molinio
Chiavazza:
- 3 stampi Partybrot-Backohren di Birkmann di "Coltelleria Collini":
bin/coltelleriacollini.storefront/5024f7c70589e2592718c348d401068c/Product/View/5122T
- Runner Bianco e Verde Creativitavola: http://www.creativitavola.com/home.asp
1 commento:
Ma che bella idea, sono molto carini questi stampi, vado subito a vedere!!!
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