L' IMBRECCIATA UMBRA.
Ingredienti:
50 gr. di ceci,
50 gr. di fagioli,
50 gr. di lenticchie,
50 gr. di farro,
50 gr. di orzo,
50 gr. di frumento,
100 gr. di lardo (o se preferite pancetta),
1 cipolla rossa,
un ciuffo di maggiorana,
un cucchiaio di passata di pomodoro,
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate a reidratare in acqua fredda i legumi ed i cerali, lasciandoli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario iniziate a lessare separatamente legumi e cereali, in modo tale da ottimizzare la cottura di ciascun tipo di ingrediente.
Iniziate a reidratare in acqua fredda i legumi ed i cerali, lasciandoli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario iniziate a lessare separatamente legumi e cereali, in modo tale da ottimizzare la cottura di ciascun tipo di ingrediente.
Intanto preparate il battuto fatto con dadini di cipolla, lardo e foglie di maggiorana. Quando anche il battuto sarà pronto fatelo rosolare con olio EVO in un tegame, lasciandolo cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso. Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro per stemperarne la cottura girando di tanto intanto il composto con un cucchiaio di legno.
Infine, cotti i legumi ed i cereali, riuniteli in un unico tegame a cui aggiungerete la salsa ottenuta dalla cottura del battuto; regolate di sale e pepe e servite l'imbrecciata calda con un filo di olio extravergine d'oliva, accompagnandola con crostini di pane casereccio tostato.
Sicuramente questo piatto genuino saprà dare alle prime sere d'autunno un piacevole tepore, riscoprendo il gusto di condividere la ricchezza della genuinità di questi antichi sapori.
Questa Ricetta è Stata Realizzata e Presentata utilizzando:
- Casseruola Wald "Terre da Fiamma" Collezione "Attimi di Impronte"
http://www.wald.it/prodotti/terra-da-fiamma/products.html?s=3&id_250=10
Questa ricetta è stata pubblicata anche su Vivere Assisi Settembre 2012
http://www.vivereassisi.it/index.php?page=articolo&articolo_id=369617
Questa ricetta è stata pubblicata anche su Vivere Assisi Settembre 2012
http://www.vivereassisi.it/index.php?page=articolo&articolo_id=369617
4 commenti:
Adoro le zuppe di legumi!!sono uno dei motivi per cui amo quando inizia a fare più freddo :)
questa è da provare, bravissima.
ciao ciao
emme
Buona, mi piacciono le zuppe... i legumi sono importanti nella nostra dieta quotidiana.
Passo ad invitrati al mio primo contest
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
ciao, complimenti per il blog, siamo nella stessa regione e questa ricetta mi piace molto, mi unisco ai tuoi lettori
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