lunedì 25 marzo 2013

Quadrotti Rustici di Grano Saraceno e Crema di Nocciole.

Quadrotti Rustici di Grano Saraceno e Crema di Nocciole.
Ingredienti per l' Impasto:
200 gr. di farina 00,
50 gr. di farina di grano saraceno,
150 gr. di burro,
125 gr. di zucchero semolato,
1 uovo,
1 pizzico di sale,

 Ingredienti per la Farcitura:
50 gr. di crema di nocciole.

Procedimento:
Setacciate le due farine insieme al cacao, poi versatele a fontana sulla spianatoia ed inserite il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale ed impastate il composto fino ad ottenere un impasto sabbioso, continuate ad impastare velocemente fino a formare una palla. Ricoprite la pasta con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno e preriscaldatelo a 180°, poi stendere la pasta frolla con il mattarello allo spessore di circa un cm. e utilizzando i tagliapasta per i biscotti ricavate 24 quadrati, suddivideteli e mettetene 12 da parte che utilizzerete come base dei quadrotti, mentre i restanti 12 andranno incisi al centro con un tagliapasta uguale ma di misura più piccola, in modo da creare la "finestra" per la farcitura. Ora disponete su una teglia anti aderente i 24 biscotti facendo attenzione che siano ben distanziati tra di loro e fateli cuovcere in forno per 30/35 minuti a 180°. Quando la cottura sarà ultimata, lasciare rafreddare i biscotti a temperatura ambiente, farciteli con la crema di nocciole e chiudete sovrapponendo il biscotto "forato", infine vi consiglio di gustare questi biscotti, particolarmente aromatici con una tazza di un buonissimo Pu-Erh Tea Twinigs Lemon Flavoured Red Tea.

Questa Ricetta è Stata Realizzata e Presentata Utilizzando:
- Farina 00 "Molino Rossetto"
 - Farina di Grano Saraceno "Molino Rossetto"
- Zucchero Semolato "Eridania"
- Crema alla Nocciola "Vis Jam"



- Tè Pu-Erh Lemon Flavoured Red Tea "Twinigs"

- Servizio da Tè e Vassoio: Wald Collezione "Felice Nostalgia"

6 commenti:

  1. Sono davvero sfiziosi e molto golosi questi biscotti! Magari aspetto la cioccolata che avanza dalle uova di pasqua per farli ;-)

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  2. ma che belle ricette!da oggi tua nuova follower ti aspetto da me...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it

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  3. che delizia;) farò appena posso i tuoi deliziosi biscotti:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ti va...

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

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  4. ottimo davvero, mi piace l'abitudine del tè acocmpagnato da dolcezze e questi biscotti sono super!!

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  5. Ciao, bello il tuo blog e Assisi è una tra le mie città preferite. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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