lunedì 13 maggio 2013

La Torta Paradiso.



 LA TORTA PARADISO

Ingredienti per l’impasto:
150 gr. di Farina 00,
150 gr. di Fecola,
200 gr. di Burro,
200 gr. di Zucchero a Velo,
6 Uova,
una Bustina di Vanillina,
la Buccia di un Limone non trattato,
una Bustina di Lievito per Dolci.

Ingredienti per la farcia:
250 ml. di Panna da Montare,
50 ml. di Miele Millefiori.



 Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°, versate in una ciotola il burro con lo zucchero a velo ed impastate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea. Poi grattugiate la scorza del limone ed aggiungetela al composto insieme alle uova, la vanillina, la farina setacciata, la fecola ed il lievito. Versate ora l’impasto all’ interno di una tortiera imburrata e fate cuocere in forno a 180° gradi per 45 minuti circa. Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente e dedicatevi alla preparazione della farcia. Montate la panna ed aggiungete il miele, in modo tale che la crema per la farcitura sia dolce al punto giusto. Infine tagliate la torta a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema ottenuta, chiudete con il restante disco di torta e ricoprite la superficie della torta con abbondante zucchero a velo!Per gustare al meglio questa torta, vi consiglio tenerla in frigo e di lasciarla riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di servirla in tavola, in modo tale che possiate assaporare al meglio la delicata freschezza e leggerezza che caratterizza questo dolce apprezzato da tutti, soprattutto dai bambini.


Questa ricetta è stata pubblicata anche su:

- San Francesco Patrono d'Italia  Maggio 2013
 
http://www.sanfrancescopatronoditalia.it/23037_Cucina__La_Torta_Paradiso_di_Chiara_Giontoni.php#.UZI5fEr4LdE

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