Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

mercoledì 12 giugno 2013

KitchenAid Artisan®.

Cari Amici, oggi ho il piacere di condividere con voi questo post speciale, infatti, a sorpresa e con grande gioia è arrivata nella mia Cucina un’ importante e prestigiosa new entry...
 ...avete indovinato è proprio lei: la mitica KitchenAid Artisan® color Crema, braccio destro di importanti Chef e Cake Design, ma anche oggetto del desiderio di molti Food Blogger appassionati di Cucina. Infatti, la storica Planetaria Americana da sempre si contraddistingue per le sue innumerevoli qualità estetiche e tecniche, queste ultime, infatti, sono caratterizzate dall'inconfondibile e originale movimento planetario:
 Normalmente sul mercato italiano la planetaria KitchenAid è distribuita nel modello Artisan®, che vanta le seguenti caratteristiche tecniche:

- Corpo interamente realizzato in metallo per renderlo robusto, stabile e durevole;

- Potenza: 300 W

- Voltaggio: (V) 220 - 240

- Frequenza: (Hz) 50 / 60

- RPM: 58 - 220

- Misure Effettive: Larghezza 22,1 cm. Altezza: 35,3 cm. Profondità: 35,8 cm.

Peso: 12,7 Kg.

- Prestazioni professionali date dal motore a trasmissione diretta che lo rende silenzioso e affidabile;

- Design arrotondato facile da usare e da pulire;

Inoltre la confezione di vendita della Planetaria KitchenAid Artisan® include già cinque utilissimi accessori:

- La Ciotola in Acciaio da 4,83 lt. con manico ergonomico: per miscelare al meglio gli ingredienti, fino ad una capacita di impasto massima per 1.2 Kg. di farina tipo 00 o di 1 Kg. di farina di grano duro;

- Il Coperchio Versatore: per semplificare l'aggiunta graduale degli ingredienti durante la lavorazione;

- Le 3 Fruste differenti per amalgamare in modo ottimale impasti e e creme dalle consistenze diverse:
 
Il marchio americano KitchenAid ha quasi raggiunto i cento anni di storia, infatti le sue origini hanno inizio nell’Ohio, quando, nel 1908 l' ingegnere Herbert Johnston progettò un mixer meccanico che nel 1914 venne lanciato sul mercato. Il Robot da Cucina modello "H" ebbe così un immediato successo commerciale e divenne ben presto un apparecchio professionale di uso comune. Ma l’anno decisivo fu il 1919, quando, terminata la Prima Guerra Mondiale, si guardò nuovamente al futuro ed il robot modello H-5 venne pensato e progettato anche per l’utilizzo domestico. Tutto era pronto per il lancio, mancava solo il nome del marchio, che, senza volerlo, fu inventato dalla moglie di uno dei dirigenti di Johnston. Infatti, quando provò il nuovo robot da cucina, la donna esclamò entusiasta:"I don't care what you call it, it’s the best kitchen aid I’ve ever had”,che tradotto vuol dire "Non mi importa come lo chiamate, è il miglior Aiuto in Cucina che abbia mai avuto"  e fu così che nacque il nome KitchenAid. Tra i primi utilizzatori dei robot KitchennAid Artisan® ci furono nomi che hanno fatto la storia come ad esempio: E.I. DuPont, Henry Ford, Ginger Rogers ed il governatore di New York Al Smith. Nel 1955 per la prima volta il robot KitchenAid Artisan® si veste di nuovi colori, allegri e cangianti come ad esempio il Rosa Petalo, il Giallo Sole, il Verde ed il Nichel Satinato. Nel 1994, la gamma dei colori si arricchisce ulteriormente con l’arrivo delle nuove finiture: Rosso Imperiale, Blu Cobalto, Nero Onice, Verde Mela, Giallo Majestic, Grigio Opaco e Arancione, fino ad arrivare ad oggi con oltre 27 tonalità proposte tutte da scegliere tra i delicati colori pastello ed i più innovativi colori metallizzati, in grado di esaltare comunque le storiche linee pure e fluide della KitchenAid Artisan® che sanno esaltare ogni stile, portando un tocco di raffinata eleganza in ogni cucina. Inoltre uno dei punti di forza del marchio KitchenAid è la serietà dell’Azienda e di chi ci lavora. Infatti, KitchenAid è riuscita a mantenere invariate nel tempo alcune caratteristiche tecniche e ciò permette a tutti i suoi Clienti, anche a quelli che hanno già da alcuni anni una Planetaria di poterla utilizzare al meglio aggiungendo nel tempo anche i nuovi accessori, perché le parti di aggancio del robot Artisan® e quelli degli accessori non hanno subito particolari variazioni, dando così modo di collegare oggi come allora i vari accessori alla Planetaria. Periodicamente KitchenAid offre sempre nuovi prodotti di elevata qualità, infatti KitchenAid con il passare del tempo da modo di completare le funzionalità eccellenti del Robot da cucina Artisan® inserendo all' interno della sua linea una gamma ricca di accessori opzionali, tra cui:
 
 - il macina cereali, 

- il tritatutto,

- il passaverdure, 

- lo spremiagrumi, 

- la gelatiera, 

- l' accessorio per pasta corta: spaghetti, fusilli, bucatini, maccheroni, rigatoni e penne;

 - l' accessorio per pasta lunga: sfoglia per lasagne, fettuccine e tagliolini

- l' accessorio per ravioli;

 - svariati tipi di ciotole in acciaio e/o in vetro e molto altro ancora … 


Per questo la Planetaria KitchenAid Artisan® è un ottimo acquisto, ideale da regalare come dono di nozze o perché no, da regalarsi per potersi divertire in cucina e realizzare così ogni giorno ottime ricette fatte in casa ma di alto livello. Inoltre chi acquisterà la Planetaria KitchenAid Artisan®, potrà compilare e spedire il questionario presente accompagnato dalla ricevuta d'acquisto, per poter ricevere una copia omaggio del prestigioso ricettario KitchenAid, vincitore del riconoscimento "Best corporate cookbook in the World", ovvero il miglior ricettario aziendale nel Mondo.

   
Se volete scoprire di più ed essere sempre aggiornati sulle ultime novità del mondo KitchenAid vi consiglio di collegarvi al Sito on-line di KitchenAid 

Oppure alla

Pagina Ufficiale di Facebook di KitchenAid Italia

3 commenti:

kivrin82 ha detto...

Wow!!! Io ci sbavo da anni ^^
E' davvero una bellissima new entry! E poi crema è davvero elegante!
Ma hai iniziato una collaborazione con loro?

..."Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità" ha detto...

Ciao Arianna, scusami se rispondo solo ora al tuo commento,ma ultimamente sono sempre di corsa. L’arrivo della KitchenAid è stato un graditissimo regalo che mi hanno fatto due persone davvero speciali, a me molto care. Sono contenta che ti sia piacuta nella versione Color Crema, anche secondo me è quella che grazie alla sua tonalità ed al suo design si abbina molto bene ad ambienti sia classici che moderni. Se nei prossimi giorni continuerai a leggere il mio blog, vedrai che pubblicherò un post speciale dedicato ad un Negozio E-Shop Esclusivista del marchio KitchenAid, dove potrai trovare tutto ciò che cerchi. Inoltre ho intenzione di realizzare al più presto alcune nuove ricette con la Planetaria, in modo tale da poter suggerire nuovi manicaretti, tutti da gustare!!! Un Grandissimo Abbraccio. Chiara.

kivrin82 ha detto...

Che bel regalo allora!!! Sono contentissima per te!
Aspetto i tuoi prossimi post, un forte abbraccio ^^