LE ERBETTE DI
CAMPO RIPASSATE.
Ingredienti:
500 gr. di Erbette selvatiche: cicoria, bietole,
spinacino, catalogna, borragine etc…
1 Cucchiaio di Olio Umbro E.V.O. DOP
1 Spicchio d’Aglio,
Sale e Pepe q.b.
Pane
al Formaggio Umbro.
Procedimento:
Lavate accuratamente le erbette ed ascugatele con un
torcione pulito, poi tagliatele a metà e fatele lessare in acqua salata per un
quarto d’ora. Trascorso il tempo di cottura scolate le verdure e ripassatele in
padella per qualche minuto, facendole soffriggere con l’ olio e lo spicchio aglio.
Terminata anche la seconda cottura potete gustare questo semplice piatto
accompagnandolo con pane al formaggio umbro, oppure se preferite, potrete
accostarlo come contorno ad arrosti di carne o pesce da abbinare all’ ottimo
Vino Rosato di Torgiano.Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°6/ Giugno
- Vivere Assisi, Giugno
- Assisi Nostra
- Parco del Monte Subasio Assisi
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