lunedì 3 giugno 2019

Le Erbette di Campo Ripassate.


Carissimi Amici ed affezionati Lettori ben ritrovati. Per questo nuovo appuntamento enogastronomico ho pensato di proporvi una ricetta semplice, che ben si può preparare durante le calde giornate d’inizio estate. Infatti approfittando della bella stagione, durante le passaggiate fatte al mattino presto, o se preferite nel tardo pomeriggio, lungo i margini dei campi coltivati si possono raccogliere diverse varietà di erbe spontanee particolarmente profumate, che ben si prestano ad essere cucinate in anticipo, per poi essere gustate in purezza o in accompagno ad altri piatti di portata.


LE ERBETTE DI CAMPO RIPASSATE.


Ingredienti:

500 gr. di Erbette selvatiche: cicoria, bietole, spinacino, catalogna, borragine etc…

1 Cucchiaio di Olio Umbro E.V.O. DOP

1 Spicchio d’Aglio,

Sale e Pepe q.b.

Pane al Formaggio Umbro.

Procedimento:
Lavate accuratamente le erbette ed ascugatele con un torcione pulito, poi tagliatele a metà e fatele lessare in acqua salata per un quarto d’ora. Trascorso il tempo di cottura scolate le verdure e ripassatele in padella per qualche minuto, facendole soffriggere con l’ olio e lo spicchio aglio. Terminata anche la seconda cottura potete gustare questo semplice piatto accompagnandolo con pane al formaggio umbro, oppure se preferite, potrete accostarlo come contorno ad arrosti di carne o pesce da abbinare all’ ottimo Vino Rosato di Torgiano.

  Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°6/ Giugno


- Vivere Assisi, Giugno


- Assisi Nostra

- Parco del Monte Subasio Assisi 

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