mercoledì 1 marzo 2017

I Torcoletti con Vino Bianco e Semi di Anice.




Carissimi Amici, ben ritrovati! Per questo nuovo appuntamento enogastronomico all'insegna dei sapori e profumi che dal freddo Inverno lentamente volgono all’inizio della Primavera, ho il piacere di proporvi una ricetta dolce ed aromatica: I Torcoletti con Vino Bianco e Semi di Anice. 

I TORCOLETTI CON VINO BIANCO E SEMI DI ANICE.


Ingredienti:

250 gr. di farina di grano tenero,

200 gr. di zucchero di canna,

50 gr. di semi di anice stellato

un Bicchiere di vino bianco. 


Procedimento: 
Accendete e preriscaldate il forno a 180°, poi sulla spianatoia setacciate la farina a fontana ed aggiungete lo zucchero, i semi di anice ed il vino bianco ed impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto, poi con l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in parti uguali e lavoratelo fino ad ottenere dei piccoli filoncini, a cui unirete i due lembi in modo tale da ottenere la caratteristica forma tonda dei torcoletti. Ora che il forno è ben riscaldato prendete una teglia, meglio se rettangolare e dai bordi bassi, ricopritela di carta forno e delicatamente disponete su di essa i torcoletti ben distanziati tra di loro ed infornate mantenendo la temperatura a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata i torcoletti all’ anice risulteranno dorati in superficie, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli con del liquore all’ anice o se preferite con del vin santo passito dolce.
 
       Questa ricetta è stata pubblicata anche su: 
- San Francesco Patrono d'Italia, N°03/2017



 Questa ricetta è stata presentata utilizzando: 
Ceramiche Wald Collezione: Felice Nostalgia - http://wald.it

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