giovedì 9 febbraio 2012

Bocconcini Norcini con Salciccia e Formaggio

BOCCONCINI NORCINI, CON SALCICCIA E FORMAGGIO.
Ingredienti per 10 bocconcini:
300 gr. di Salsiccia Cruda,
100 gr. di Formaggio a pasta molle facilmente reperibile (tipo stracchino o taleggio). 

Prendete la salsiccia spellatela completamente, riponetela in un piattino e lavoratela fino a renderla una pasta unica ed omogenea, come fosse carne tritata.
Ora prendete un pò dell' impasto e iniziate a formare le polpette, poi praticate una lieve pressione per creare lo spazio per il formaggio, in modo tale che questo si ritrovi nel cuore della polpetta e completamente ricoperto.
Ripetete questa procedura per tutti bocconcini che poi andrete ad infarinare,
prendete una teglia antiaderente ed infornate le polpette in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Terminata la cottura, disponete polpettine in un piatto da portata, o se preferite in ciotoline individuali.
 
L'importante è servire i bocconcini ancora caldi, in modo tale che anche il formaggio possa essere gustato ancora filante! Se gradite aggiungete a vostro gusto una macinata di pepe. 
Martedì mattina ho scoperto di aver ricevuto un nuovo ed inaspettato premio da parte della carissima food blogger Patrizia del Blog http://saporicilentani.blogspot.com/. Per questo ci tengo a ringraziare di cuore Patrizia, che con questo bellissimo quanto apprezzato gesto si è dimostrata essere una nuova lettrice del mio Blog e di apprezzarne in particolarmodo i contenuti di questo.
 GRAZIE:):):) Ma ringrazio anche tutti voi, cari amici, che costantemente seguite l'evolversi del mio Blog e delle mie ricette:):):)
Ma ora visto che vorrei coinvolgere anche voi cercherò di spiegare questo meraviglioso premio   
"The Versatile Blogger" che viene assegnato ad un blog ritenuto interessante!
Dopo aver ricevuto questo premio potrete scrivere un post con 7 cose che riguardano la vostra vita... così, per conoscerci meglio, infine potrete nominare altri 15 blog che ritenete particolarmente interessanti e belli...
1) Questo mio Blog è nato per unire per quanto possibile con un sillogismo due mie grandi passioni: quella per la cucina semplice e genuina e quella forte, sincera e sempre più consolidata per Assisi ed i suoi Santi Francesco e Chiara.
2) Amo le ricette semplici e gustose della tradizione assisana e umbra.
3) Mi piace riscoprire le antiche ricette del medioevo che venivano preparate tra le antiche mura dei Castelli.
4) Cucinare mi aiuta a scaricare le tensioni e lo stress che nascono dalla frenesia della vita moderna.
5) Amo l'amicizia, quella vera, genuina e spontanea.
6) Mi piace ritrovare il contatto con la Natura ed i suoi tempi. 
7) Dulcis in Fundo, mi piace tantissimo la cioccolata, purchè sia fondente!  

 Ed ora i nomi dei Blog che ho scelto per condividere questo magnifico premio:





Un bacione ed ancora un caloroso e sincero ringraziamento a Patrizia del Blog: http://saporicilentani.blogspot.com/

4 commenti:

  1. grazie chiara per queste polpette meravigliose l'ho subito inserita.

    RispondiElimina
  2. Interesting recipe. Happy Valentine's Day

    RispondiElimina
  3. Ciao Francesca, sono felice che ti siano piaciute:):):) e grazie ancora pe questa bellissima opportunità!!! Un bacione Chiara.

    RispondiElimina
  4. Buone, davvero!!! Mi hai dato una bella idea!

    RispondiElimina