LA STELLA DI NATALE.
Ingredienti per l'impasto:
6 Uova intere
a temperatura ambiente,
160 gr. di Zucchero,
100 gr. di Farina di grano tenero "00",
60 gr. di Fecola di patate,
75 gr. di Burro fuso.
160 gr. di Zucchero,
100 gr. di Farina di grano tenero "00",
60 gr. di Fecola di patate,
75 gr. di Burro fuso.
Ingredienti per la
decorazione:
250 gr.di Pasta di Zucchero Bianca per la copertura della torta,
100 gr.di Pasta di Zucchero Rossa per realizzare la stella di natale ed i fiocchi,
50 gr. di Pasta di Zucchero Verde per realizzare le foglie della stella di natale,
perline di zucchero dorate.
250 gr.di Pasta di Zucchero Bianca per la copertura della torta,
100 gr.di Pasta di Zucchero Rossa per realizzare la stella di natale ed i fiocchi,
50 gr. di Pasta di Zucchero Verde per realizzare le foglie della stella di natale,
perline di zucchero dorate.
Procedimento:
Accendete il forno ed impostatelo sulla funzione forno statico con la temperatura a 170°, mentre il forno si riscalda preparate l’impasto della torta, mettendo nella ciotola lo zucchero, farina, la fecola, il lievito e le uova, lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ben spumoso e gonfio d'aria. Quando tutto l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro fuso versandolo a filo. Mescolate sempre molto delicatamente e versiate il composto all’interno dello stampo scelto (meglio sarà se questo sarà antiaderente, apribile e avrà un diametro di 26 cm.), poi infornate a 170° per 50 minuti. Terminata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, mentre la torta si raffredda, iniziate a lavorare la pasta di zucchero bianca, tirandola con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e ampia che vi permetterà di ricoprire sia la superficie della torta che i bordi, a questo punto sdrotolate la pasta di zucchero bianca sulla torta e spinandola con l'aiuto dello smooter, fatela aderire bene alla superficie. Terminata la copertura della torta dedicatevi ai decori, quindi utilizzate il mattarello per stendere la pasta di zucchero rossa fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, poi utilizzate gli stampi a forma di fiocco e ricavate otto forme che andrete a disporre equidistanti lungo tutto il diametro della torta. Infine con gli appositi stampi realizzate prima le foglie e poi i petali della stella di natale che andrete ad assemblare all' interno del controstampo e che farete riposare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo si riposo togliete delicatamente il fiore dal controstampo e posizionatelo come cake topper al centro del dolce, terminate la guarnizione con le perline di zucchero dorate e a questo punto la Stella di Natale sarà pronta!!!
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
Accendete il forno ed impostatelo sulla funzione forno statico con la temperatura a 170°, mentre il forno si riscalda preparate l’impasto della torta, mettendo nella ciotola lo zucchero, farina, la fecola, il lievito e le uova, lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ben spumoso e gonfio d'aria. Quando tutto l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro fuso versandolo a filo. Mescolate sempre molto delicatamente e versiate il composto all’interno dello stampo scelto (meglio sarà se questo sarà antiaderente, apribile e avrà un diametro di 26 cm.), poi infornate a 170° per 50 minuti. Terminata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, mentre la torta si raffredda, iniziate a lavorare la pasta di zucchero bianca, tirandola con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e ampia che vi permetterà di ricoprire sia la superficie della torta che i bordi, a questo punto sdrotolate la pasta di zucchero bianca sulla torta e spinandola con l'aiuto dello smooter, fatela aderire bene alla superficie. Terminata la copertura della torta dedicatevi ai decori, quindi utilizzate il mattarello per stendere la pasta di zucchero rossa fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, poi utilizzate gli stampi a forma di fiocco e ricavate otto forme che andrete a disporre equidistanti lungo tutto il diametro della torta. Infine con gli appositi stampi realizzate prima le foglie e poi i petali della stella di natale che andrete ad assemblare all' interno del controstampo e che farete riposare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo si riposo togliete delicatamente il fiore dal controstampo e posizionatelo come cake topper al centro del dolce, terminate la guarnizione con le perline di zucchero dorate e a questo punto la Stella di Natale sarà pronta!!!
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Set 4 stampi
ad espulsione Stella di Natale di Martellato.
- Il controstampo Stella di Natale di Martellato.
- Set 3 stampi ad espulsione Fiocco di Martellato.
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