RISOTTO AL CACAO CON YOGURT GRECO E SCORZA D'ARANCIA.
Questa mia ricetta nasce dalla voglia di reinterpretare un grande classico della tavola italiana: il risotto, infatti nella versione che vi propongo quest' oggi il riso classico viene unito al cacao in polvere per poi essere accompagnato da una delicata salsa di yogurt greco resa speciale dalle note profumate e agrumate della scorza di arancia. Il risultato finale è un primo piatto dal gusto delicato, aromatico che nel suo insieme ricorda vagamente luoghi esotici.
Ingredienti:
200 gr. di riso carnaroli,
60 gr. di cacao amaro,
2 cucchiai di olio extravergine,
100 gr. di yougurt greco a temperatura ambiente,
la scorza di un' arancia non trattata.
60 gr. di cacao amaro,
2 cucchiai di olio extravergine,
100 gr. di yougurt greco a temperatura ambiente,
la scorza di un' arancia non trattata.
Procedimento:
In un pentolino stemperate il cacao in 600 ml di acqua calda, intanto in una padella dai bordi alti (tipo wok o saltapasta) fate tostare il riso con l'olio. Appena il riso sarà tostato aggiungete poco per volta il "brodo al cacao" e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate nel piatto da portata il letto di yogurt su cui servirete il risotto e guarnite quest'ultimo impiattandolo con l'aiuto di un coppapasta rettangolare e aggiungete sulla superficie del riso un pò del restante yogurt e le scorze d'arancia tagliate finemente a julienne.
Nel frattempo preparate nel piatto da portata il letto di yogurt su cui servirete il risotto e guarnite quest'ultimo impiattandolo con l'aiuto di un coppapasta rettangolare e aggiungete sulla superficie del riso un pò del restante yogurt e le scorze d'arancia tagliate finemente a julienne.
Questa Ricetta è Stata Realizzata Utilizzando:
- Coppapasta Rettangolare Guardini
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