Carissimi
Amici, quest' oggi ho il piacere di condividere con voi questo post
davvero speciale, infatti sabato scorso ho avuto il privilegio di
partecipare all' evento esclusivo "Cup Cake Mon Amour" strettamente riservato a dieci food blogger selezionatissime.
In occasione della terza edizione del Cake Design Italian Festival,
all' interno dello Sheraton Hotel di Milano Malpensa è stata allestita
la meravigliosa Bakery KitchenAid firmata Maison du Monde:
uno spazio accogliente, reso unico dall' essenzialità degli interni in
cui spiccava incontrastata la tavolozza di colori che da sempre
caratterizza i
piccoli elettrodomestici KitchenAid.
Al
nostro arrivo siamo state accolte con una deliziosa degustazione: i
Waffle Classici con sciroppo d'acero e frutta secca, realizzati grazie alla Waffle Baker Artisan.
Poco dopo l'atmosfera della Bakery KitchenAid è stata caratterizzata dalle
introduzioni molto interessanti in cui la cake designer di
fama internazionale Letizia Grella, supportata dalla sua bravissima assistente Annika Toni, ha spiegato l'importanza di poter realizzare delle buone torte, utilizzando sempre ingredienti di alta qualità. In occasione della terza edizione del Cake Design Italian Festival, Letizia spiega la sua filosofia in merito alle "dummy cake" le torte che si utlizzano durante le esposizioni, a tal proposito Letizia evidenzia che la sua creazione:
"The Cake looking Cake", ha una struttura interna di polistirolo ma, attuando alcuni
accorgimenti può essere tranquillamente riprodotta in versione commestibile.
Terminata la parte introduttiva Letizia ed Annika ci coinvolgono nella preparazione di deliziosi cupcake, sottolineando che, tutto ciò che nasce come torta può essere
realizzato in versione mignon, utilizzando pirottini monoporzione,
ovviamente mantenendo il giusto equilibrio tra l'impasto e la crema per
la farcitura.
Durante il Corso "Cup Cake Mon Amour" Letizia ed Annika hanno saputo trasmetterci la passione e la giusta professionalità per
preparare con l'aiuto di KitchenAid gustosi e raffinati cupcakes, che ogni food blogger presente al Corso ha ricoperto e decorato seguendo il proprio gusto personale.
Fase 1: il cupcake è pronto per essere decorato... |
Fase 2: il cupcake è stato ricoperto con la crema di burro al cioccolato... |
ED ORA LA RICETTA ORIGINALE DI LETIZIA GRELLA PER REALIZZARE I VANILLA CUPCAKE CON CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO FONDENTE.
Ingredienti per realizzare 12 vanilla cupcakes:
115 gr.di burro morbido Lurpark Classic,
130 gr.di zucchero semolato,
3 uova intere,
210 gr.di farina 00 Gran Mugnaio Molino Spadoni,
1 cucchiaino e mezzo di lievito,
1 pizzico di sale,
60 ml.di latte,
i semi di nna bacca di vaniglia.
Procedimento:
Accendete il forno e fatelo scaldare a 175°, intanto per questa prima fase utilizzate la KitchenAid con la Frusta a Filo ed inserite nella ciotola della Planetaria il burro, lo zucchero ed i semi di vaniglia. Aggiungete poi le uova una
per volta e fate andare la KitchenAid a velocità 4 fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato. Per la seconda fase sostituite la frusta a filo con la frusta a foglia ed aggiungete all' impasto il lievito, il sale e la farina, versandola poco per volta alternandola al latte,
in modo tale da terminare il composto con i liquidi. Utilizzate poi una sac a poche e riempite
per due terzi i pirottini in cui vorrete far cuocere i cupcake. Infornate a 175° per 15
minuti, trascorso il tempo di cottura sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredienti per realizzare la crema di burro al cioccolato fondente.
120 gr. di cioccolato fondente al 70%,
100 gr. di burro morbido,
300 gr. di zucchero a velo,
4 cucchiai di panna da montare.
Procedimento:
In una terrina fate sciogliere il cioccolato nel microonde e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete poi nella ciotola della Planetaria il cioccolato, lo zucchero a velo, il burro, la panna e montare il tutto utilizzando la frusta a filo a medio velocità per qualche minuto, fino a che la crema di burro al cioccolato non sarà pronta per
guarnire i vanilla cupcakes.
E Dulcis in Fundo permettetemi di ringraziare:
Daniela
e Giulia dello Staff KitchenAid che con il loro costante lavoro ed
impegno hanno saputo organizzare in modo impeccabile questo meraviglioso evento all'
insegna della professionalità e della dolcezza.
A presto e alla prossima.
Chiara!
1 commento:
Ciao Chiara, anch'io come te sono rimasta pienamente soddisfatta dell'incontro. Molto intressante il tuo blog! Ci tornerò presto con calma a sbirciare un po' di ricettine... Alla prossima! Erika
http://giochidizucchero.blogspot.it
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