LA TORTA PARADISO
Ingredienti
per l’impasto:
150
gr. di Farina 00,
150
gr. di Fecola,
200
gr. di Burro,
200
gr. di Zucchero a Velo,
6
Uova,
una Bustina di Vanillina,
la Buccia di un Limone non trattato,
una Bustina di Lievito per Dolci.
Ingredienti
per la farcia:
250
ml. di Panna da Montare,
50
ml. di Miele Millefiori.
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 180°, versate in una ciotola il burro con lo zucchero a velo ed
impastate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una
crema spumosa ed omogenea. Poi grattugiate la scorza del limone ed aggiungetela
al composto insieme alle uova, la vanillina, la farina setacciata, la fecola ed
il lievito. Versate ora l’impasto all’ interno di una tortiera imburrata e fate
cuocere in forno a 180° gradi per 45 minuti circa. Terminata la cottura
lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente e dedicatevi alla
preparazione della farcia. Montate la panna ed aggiungete il miele, in modo
tale che la crema per la farcitura sia dolce al punto giusto. Infine tagliate
la torta a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema ottenuta,
chiudete con il restante disco di torta e ricoprite la superficie della torta
con abbondante zucchero a velo!Per gustare al meglio questa torta, vi consiglio
tenerla in frigo e di lasciarla riposare a temperatura ambiente qualche minuto
prima di servirla in tavola, in modo tale che possiate assaporare al meglio la
delicata freschezza e leggerezza che caratterizza questo dolce apprezzato da
tutti, soprattutto dai bambini.
Questa ricetta è stata
pubblicata anche su:
- San
Francesco Patrono d'Italia Maggio 2013
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