Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 24 giugno 2013

Freddi Dolciaria.


 Carissimi Amici, quest'oggi ho il piacere di farvi conoscere una nuova ed importante Azienda: Freddi Dolciaria. La storia di questa famiglia di pasticceri ha inizio nel 1949 a Castiglione delle Stiviere, in provincia di Mantova e ad oggi con oltre 64 anni di esperienza nel settore si colloca fra i maggiori produttori europei di prodotti dolciari a base di Pan di Spagna. Ogni produzione è completamente automatizzata ed impiega una decina di addetti. Il processo produttivo prevede un rigido controllo di qualità e l’impiego di ingredienti e materiali freschissimi e di prima scelta. Questo permette quindi che i prodotti vengano garantiti per un termine minimo di 270 giorni, senza l’impiego di conservanti e senza refrigerazione, ciò garantisce a grandi e piccini di mangiare prodotti controllati e sicuri.

Ma ora andiamo a scoprire la linea completa dei prodotti che Freddi produce, infatti la produzione è incentrata esclusivamente sullo sviluppo di 3 linee dolciarie:

- Merendine in confezione da 8 pezzi: Ballerina da 240 gr. e Dolcetto da 200 gr.

- Merendine in packaging da 10 pezzi: Buondolce da 250 gr. e Moretta da 300 gr.
 
- Torte in confezione singola: Pic Nic da 200 gr. - Swiss Rolls da 300 gr. - La Gioia da 150 gr. - O’ Mamma da 300 gr.
 


Un soffice rotolo di Pan di Spagna delicatamente farcito con crema di Vaniglia; Frutta; Cacao; Caffè, Nocciola ricoperto da una delicata glassa.

Un morbido tronchetto di Pan di Spagna, racchiuso all' interno di una confezione regalo è disponibile nei gusti Cioccolato; Cappuccino; Pralinè; Cioccolato Bianco; Tiramisù; e Buche de Noel.

 La Gioia:
una gustosa mini tortina composta da quattro strati di Pan di Spagna, disponibile in: 

- Triple Chocolate: con crema al cioccolato fondente, bianco e al latte, ricoperta da croccanti scaglie di cioccolato fondente.  

- Tiramisù: con crema al caffè è ricoperta da un delicato strato di cacao amaro in polvere. 

- Gianduia e Cioccolato Belga: con crema di nocciole è ricoperta da un delicato strato di pepite di finissimo cioccolato belga.  

- Stracciatella: con crema al latte e scaglie di cioccolato fondente è ricoperta da una stuzzicante granella di cioccolato fondente.  

- Mandarino:  farcita con una delicata e fresca crema al mandarino.
 

O’ Mamma:
deliziosi trancetti di Pan di Spagna, disponibili nelle farciture:

- Choco Torta: con crema al cacao e copertura di golose codette al cioccolato.

- Agrumi: farcita con una soave e rigenerante crema di arancio, limone e pompelmo.

- Latte e Cocco: farcita con una delicata crema di latte e cocco.

- Stracciatella: con crema al latte e scaglie di cioccolato fondente.

 - Tiramisù: con crema al caffè e cacao amaro in polvere. 




Delicate merendine di Pan di Spagna farcite con golosa crema all' Albicocca, al Cacao, alla Fragola e alla Ciliegia,
 
 Ballerina:
Gustose merendine di Pan di Spagna farcite con crema alle Nocciole, al Mango, al Cacao, ed al Caffè Espresso.
  
Fresche merendine di Pan di Spagna preparate con yogurt e farcite con crema di Yogurt, Cacao e Miele,   Yogurt, Arancia e Carota, Yogurt e Fragole,  Yogurt e Latte.

Merendine di Pan di Spagna al Cacao farcite con Crema di Latte e Cioccolato, Crema al Caramello, Crema al Latte Macchiato e Crema al Tiramisù.
Vi inoltre ricordo che tutti i prodotti dolciari di Freddi possono essere conservati a lungo, in luogo fresco ed asciutto.  

Il mio consiglio è quello di utilizzare come base questi dolci davvero deliziosi, per preparare gustose ricette a base di gelato e frutta fresca di stagione per portare in tavola dessert davvero speciali ed unici !!!

Potete trovare i prodotti Freddi nel vostro supermarket di fiducia, ma se volete scoprire di più su questo dolcissomo mondo vi invito a visitare il loro sito.

Un grande abbraccio.
Chiara.

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