Carissimi
Amici, la ricetta che ho pensato di proporvi per per questo
nuovo appuntamento enogastronomico è "La Rustica di Bietole in Crosta
Salata", un piatto unico appositamente realizzato per essere gustato
durante l’inizio della stagione autunnale.
Ingredienti per l’impasto:
500 gr. di farina “00”
100 ml. di olio umbro E.V.O.
200 ml. di acqua minerale gassata.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di bietole fresche,
1 spicchio d’aglio,
3 uova fresche,
50 gr. di pecorino stagionato e grattugiato,
250 gr. di ricotta di pecora,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
100 ml. di olio umbro E.V.O.
200 ml. di acqua minerale gassata.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di bietole fresche,
1 spicchio d’aglio,
3 uova fresche,
50 gr. di pecorino stagionato e grattugiato,
250 gr. di ricotta di pecora,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sulla spianatoia raccogliete la farina
a fontana e aggiungete il pizzico di sale, l’olio e l’acqua frizzante,
poi impastate energicamente fino a ottenere un
composto omogeneo con cui formerete una
palla, che avvolgerete nella pellicola
e che lascierete riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Mentre la pasta riposa, preparate il composto
per il ripieno: lavate e tagliate a striscioline le bietole, poi fatele
rosolare in padella con l’aglio ed un filo d’olio, lasciandole appassire per
qualche minuto. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con il
mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 2-3 mm, poi ungete lo stampo che avrete scelto per far cuocere la
torta e foderate la teglia con la pasta salata e con una forchetta forate la base.
Ora in una terrina versate la ricotta a cui aggiungerete il pecorino, le uova ,
il sale, il pepe ed amalgamate il tutto, versate poi il composto nella teglia e
livellate l’impasto, infine ripiegate verso l’interno i bordi della
pasta, in modo da creare la cornice, poi guarnite con decorazioni a piacere e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti. Quando la cottura sarà
ultimata, lasciate intiepidire a temperatura ambiente la “rustica di bietole in
crosta salata” ed accompagnatela a dell’ ottimo Vino Bianco di Assisi DOC servito
fresco.
Questa ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando: Ceramiche e Tessuti Wald - http://wald.it
Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
-Vivere Assisi, Settembre 2014
Questa ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando: Ceramiche e Tessuti Wald - http://wald.it
Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
-Vivere Assisi, Settembre 2014
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