Carissimi Amici per questo nuovo appuntamento enogastronomico ho pensato di proporvi
una ricetta antica, tipicamente umbra che per l’armonia dei suoi sapori ci
riporta all’ epoca medievale. Questa che segue, infatti è una preparazione a
base di salcicce umbre che da sempre si caratterizzano per il loro profumo di
aglio e pepe nero. Le salcicce umbre sono molto versatili, infatti si possono
cucinare alla brace, arrosto o in umido, inoltre le salcicce nella più
autentica tradizione locale trovano largo impiego come ingrediente base per
realizzare gustose farce e saporiti sughi. Ma ora vediamo come poter realizzare
un gustoso piatto da assaporare durante le fredde giornate d’inverno.
LE SALCICCE ALL’UVA.
Ingredienti:
10 salcicce fresche,
Olio E.V.O. q.b.,
500 gr. di uva bianca
dolce,
semi di finocchio
q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Con un ago pulito e
piuttosto sottile bucherellate le salcicce, mettetele in una padella di coccio
ed aggiungete pochissimo olio, lasciando rosolare a tegame coperto per 15
minuti a fuoco basso. Durante la cottura abbiate l’accortezza di girare spesso
le salcicce, poi lavate gli acini d’uva ed uniteli alle salcicce che
insaporirete con mezzo cucchiaino di semi di finocchio e lasciate cuocere il
tutto a tegame coperto per altri 15 minuti. A fine cottura se necessario
regolate di sale e pepe e servite le salcicce ben calde. Per apprezzare al
meglio questa ricetta accompagnatela con ottimo Vino “Assisi Rosato”.
Questa ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando: Ceramiche e Tessuti Wald - http://wald.it
Inoltre questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San
Francesco Patrono d'Italia, Gennaio 2015
e
- Vivere Assisi, Dicembre 2014
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