lunedì 2 febbraio 2015

Le Frappe di Carnevale alla Umbra.





Le Frappe di Carnevale alla Umbra.


Ingredienti:

350 gr. di Farina Tipo "00" Antigrumi,

70 gr. di Zucchero,

3 uova + 3 tuorli,

4 cucchiai di vino passito dolce,

un pizzico di sale,

un cucchiaino di lievito per dolci,  

un cucchiaio di olio EVO,

q.b. olio di mais per friggere,

Zucchero a velo,

Finocchietti Colorati.

 

Procedimento:
Sulla spianatoia setacciate la farina a fontana, poi aggiungete: il lievito e lo zucchero, i tuorli delle uova (lasciando da parte un albume), l’olio ed il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che lasciarete riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo iniziate a spianare l' impasto con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (di circa 3 o 4 mm di spessore). Una volta ottenuta la "sfoglia sottile" utilizzate la rondella taglia pasta per ottenere tanti quadratini. Infine friggete le chiacchere in abbondante olio caldo, avendo cura di girarle un paio di volte in modo da ottenere un cottura dorata ed uniforme. Terminata la frittura fate asciugare su carta paglia le frappe. A questo punto disponete le frappe su un piatto da portata e decoratele con una generosa spolverata di zucchero a velo e tanti finocchietti colorati. Per assaporare al meglio le Frappe all’ Umbra, vi consiglio di abbinare un buon vino locale, come ad esempio il Bianco di Torgiano DOC.   

 Questa ricetta è stata pubblicata anche su: 
- San Francesco Patrono d'Italia, Febbraio 2015
 


-Vivere Assisi, Febbraio 2015

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