I FAGOTTINI ALLA LAVANDA.
Ingredienti:
Due fogli rettangolari di pasta sfoglia,
250 gr. di confettura di lavanda,
un tuorlo d'uovo per lucidare.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° e stendete delicatamente i fogli di pasta sfoglia, poi con il coltello a lama dritta ricavate tanti rettangoli di ugual misura e procedete così fino a che non avrete terminato la pasta a vostra disposizione. Ora sulla metà dei rettangolini ottenuti spalmate al centro la confettura di lavanda, facendo particolare attenzione a non raggiungere i bordi, poi ricoprite con i rettangoli di pasta rimasti, avendo cura di sigillare in modo accurato e preciso i bordi, magari aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Adagiate e distanziate i fagottini su una teglia anti aderente, spennellateli poi con il tuorlo d'uovo ed infornateli per circa 25 o 30 minuti. I fagottini alla lavanda saranno pronti quando risulteranno particolarmente ariosi e ben dorati in superfice. Se gratite potrete gustare questi delicati e deliziosi dolcetti ancora tiepidi, oppure a temperatura ambiente, accompagnandoli magari da una fresca bevanda dissetante semplicemente ottenuta da un infuso di acqua, zucchero di canna o se preferite il miele, succo di limone e spighe fresche di lavanda.
Ingredienti:
Due fogli rettangolari di pasta sfoglia,
250 gr. di confettura di lavanda,
un tuorlo d'uovo per lucidare.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° e stendete delicatamente i fogli di pasta sfoglia, poi con il coltello a lama dritta ricavate tanti rettangoli di ugual misura e procedete così fino a che non avrete terminato la pasta a vostra disposizione. Ora sulla metà dei rettangolini ottenuti spalmate al centro la confettura di lavanda, facendo particolare attenzione a non raggiungere i bordi, poi ricoprite con i rettangoli di pasta rimasti, avendo cura di sigillare in modo accurato e preciso i bordi, magari aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Adagiate e distanziate i fagottini su una teglia anti aderente, spennellateli poi con il tuorlo d'uovo ed infornateli per circa 25 o 30 minuti. I fagottini alla lavanda saranno pronti quando risulteranno particolarmente ariosi e ben dorati in superfice. Se gratite potrete gustare questi delicati e deliziosi dolcetti ancora tiepidi, oppure a temperatura ambiente, accompagnandoli magari da una fresca bevanda dissetante semplicemente ottenuta da un infuso di acqua, zucchero di canna o se preferite il miele, succo di limone e spighe fresche di lavanda.
Questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San Francesco Patrono d'Italia, N°07/Luglio 2016
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