FAGOTTINI DOLCI ALLA ROSA CANINA.
Ingredienti:
Per la Pasta Sablè:
250 gr. di farina di grano tenero "00",
200 gr. di burro tagliato a pezzettini e leggermente ammorbidito,
100 gr. di zucchero a velo setacciato,
un pizzico di sale,
2 tuorli d'uovo.
Per la Farcitura:
110 gr. di Confettura Extra di Rosa Caninia "Mariangela Prunotto"
Procedimento:
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettete al centro il burro, lo zucchero a velo ed il sale e lavorateli con le punte delle dita, poi aggiungete i tuorli e incorporateli delicatamente.
Piano piano aggiungete la farina all' impasto e lavorate il composto fino a che non diventa liscio ed omogeneo, formate una palletta che avvolgerete nella pellicola che lacierete riposare in frigo fino al momento dell' uso. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro, poi con un coppapasta rotondo ricavate dei cerchi, che andrete a
farcire con la Confettura Extra di Rosa Caninia "Mariangela Prunotto". Ora ripiegate verso il centro le due estremità di ogni fagottino ed utilizzando uno stampo ad espulsione ricavate tante piccole forme che andrete a posizionare al centro di ogni fagottino: visto che io ho ho scelto per la farcitura la Confettura Extra di Rosa Caninia "Mariangela Prunotto", ho utilizzato appositamente uno stampo ad espulsione a forma di rosa, che richiamasse l'ingrediente principe racchiuso all' interno dei fagottini.
Quando tutti i fagottini saranno pronti, adagiateli su una teglia antiaderente ed infornateli a forno statico a 150° per 20/30 minuti, facendo attenzione a non far carammellare la confettura.
Con questa ricetta ho vinto il contest di Valentina di Cucina e Cantina,
"Le
marmellate di Mariangela Prunotto"
Inoltre questa Ricetta è stata Realizzata e Presentata Utilizzando:
- Tagliabiscotti in nylon doppio decoro di GP&me La Dolcetteria di Marisa Laurito
-Vassoio Villeroy-Boch modello "Charm & Breakfast" Petite Fleur Piatto sandwich 35x16cm. http://shop.villeroy-boch.com/it_it/arti-della-tavola/porcellane/country/charm-breakfast-petite-fleur.html
Inoltre questa Ricetta è stata Realizzata e Presentata Utilizzando:
- Tagliabiscotti in nylon doppio decoro di GP&me La Dolcetteria di Marisa Laurito
-Vassoio Villeroy-Boch modello "Charm & Breakfast" Petite Fleur Piatto sandwich 35x16cm. http://shop.villeroy-boch.com/it_it/arti-della-tavola/porcellane/country/charm-breakfast-petite-fleur.html
3 commenti:
grazie mille!!! è perfetta!!
Golosi, non aspettano altro che essere mangiati!!!
Ma questi fagottini sono splendidi, realizzati alla perfezione!!!!
Complimenti!!! :)
Mi aggiungo ai tuoi lettori, ciao, Ennio.
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