CIAMBELLA CON GRANO SARACENO, SEMI DI ZUCCA E TALEGGIO.
Ingredienti per l'Impasto:
80 gr. di Farina di Grano Saraceno,
100 gr. di Farina 00,
1 cucchiaino di lievito per impasti salati,
250 gr. di Zucca,
50 gr. di Semi di Zucca,
3 Uova,
80 gr. di Taleggio,
50 gr. di Parmigiano grattugiato,
40 ml. di Latte,
30 ml. di Olio Extra Vergine d'Oliva.
Ingredienti per la Copertura:
50 gr. di Semi di Zucca.
Procedimento:
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi, intanto pulite la zucca in modo da togliere i semi e la buccia, poi lavate la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere con poca acqua, quando la zucca avrà raggiunto una consistenza piuttosto morbida, scolatela e schiacciatela con una forchetta, fino ad ottenre una consistenza cremosa. Ora tagliate a pezzettini piccoli il taleggio ed amalgamatelo in modo omogeneo alla "crema" di zucca, poi in una terrina a parte aggiungete il parmigiano, le uova, il composto di zucca e taleggio, i semi di zucca e l'olio d'oliva, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido a cui aggiungerete il latte, le due farine setacciate ed il lievito. Prendete uno stampo antiaderente, preferibilmente a ciambella, imburratelo e versate l'impasto al suo interno, infine aggiungete alla copertura i restanti semi di zucca ed infornate a 180° per 45/50 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare a temperatura ambiente la ciambella rustica, che grazie alle proprietà nutritive ed organolettiche degli ingredienti che la compongono è perfetta per essere preparata in anticipo ed essere gustata come piatto unico o da accompagno durante una gita fuori porta o un pic-nic.
Questa Ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando:
Questa Ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando:
- BonTaleggio Mauri:
http://www.mauri.it/Il_prodotto/formaggi_stagionati/Taleggio/Bontaleggio.html
- Olio Extra Vergine d'Oliva Dante:
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php
- Stampo Budino Cono Guardini - Collezione Keramia:
http://www.guardini.com/itcatalogo/stampi-in-acciaio/category/keramia
- Piatto da Portata Rotondo, Coltello e Tovagliolo Wald - Collezione Memorie di Campagna:
1 commento:
Che bontà, una ciambella così ricca non può che farmi venire l'acquolina in bocca!
Posta un commento