Carissimi
Amici, la ricetta che ho pensato di proporre per per questo
nuovo appuntamento enogastronomico è "La Torta Campagnola con Zucchine e
Pecorino di Norcia", una ricetta salata appositamente realizzata per
essere gustata durante la bella stagione.
LA TORTA CAMPAGNOLA CON ZUCCHINE E PECORINO DI NORCIA.
Ingredienti per l’Impasto:
200 gr. di Farina biologica di Grano Tenero"00"
150 gr. di burro morbido,
un pizzico di sale fino,
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il Ripieno:
1 Kg. di zucchine,
200 gr. di pecorino di Norcia a scaglie,
1 cipolla bianca,
Olio E.V.O. q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il
forno a 180°, sulla spianatoia setacciate la farina e disponetela a fontana,
aggiungete il sale ed unite il burro ammorbidito, impastate il composto ed
aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un impasto elastico e
morbido. Una volta ottenuto il panetto di pasta avvolgetelo nella pellicola
trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Mentre la pasta
riposa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi
fatele soffriggere in padella con olio e cipolla, lasciandole rosolare a fuoco
medio per cinque minuti circa. Trascorso il tempo riposo, prendete dal
frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello, cercando di ottenere una
sfoglia piuttosto sottile e dalla forma rotonda, quando la sfoglia avrà
raggiunto lo spessore desiderato,adagiatela nella teglia ed iniziate a farcirla
con il composto di zucchine, cipolla e le scaglie del pecorino di Norcia,
cercando di distribuire in modo omogeneo la farcitura, livellandola con il
dorso di un cucchiaio. Rifinite i bordi della torta ed infornare per circa
mezz’ora. La torta campagnola di zucchine e pecorino di Norcia sarà pronta
quando la superficie risulterà ben dorata. Potrete gustare al meglio questa
semplice ma saporita ricetta salata accompagnandola a dell’ottimo vino
autoctono, come il Bianco di Montefalco, servito fresco.
Questa ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando: Ceramiche e Tessuti Wald - http://wald.it
Inoltre questa ricetta è stata pubblicata anche su:
- San
Francesco Patrono d'Italia, Giugno 2014
e
- Vivere Assisi, Giugno 2014
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