martedì 3 giugno 2014

La Torta Campagnola con Zucchine e Pecorino di Norcia.

Carissimi Amici, la ricetta che ho pensato di proporre per per questo nuovo appuntamento enogastronomico è "La Torta Campagnola con Zucchine e Pecorino di Norcia", una ricetta salata appositamente realizzata per essere gustata durante la bella stagione.

LA TORTA CAMPAGNOLA CON ZUCCHINE E PECORINO DI NORCIA. 
Ingredienti per l’Impasto:  
200 gr. di Farina biologica di Grano Tenero"00" 
150 gr. di burro morbido,
          un pizzico di sale fino,          
acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il Ripieno:
1 Kg. di zucchine, 
200 gr. di pecorino di Norcia a scaglie,
1 cipolla bianca,
Olio E.V.O. q.b.

  Procedimento:


Preriscaldate il forno a 180°, sulla spianatoia setacciate la farina e disponetela a fontana, aggiungete il sale ed unite il burro ammorbidito, impastate il composto ed aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per ottenere un impasto elastico e morbido. Una volta ottenuto il panetto di pasta avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Mentre la pasta riposa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi fatele soffriggere in padella con olio e cipolla, lasciandole rosolare a fuoco medio per cinque minuti circa. Trascorso il tempo riposo, prendete dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello, cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile e dalla forma rotonda, quando la sfoglia avrà raggiunto lo spessore desiderato,adagiatela nella teglia ed iniziate a farcirla con il composto di zucchine, cipolla e le scaglie del pecorino di Norcia, cercando di distribuire in modo omogeneo la farcitura, livellandola con il dorso di un cucchiaio. Rifinite i bordi della torta ed infornare per circa mezz’ora. La torta campagnola di zucchine e pecorino di Norcia sarà pronta quando la superficie risulterà ben dorata. Potrete gustare al meglio questa semplice ma saporita ricetta salata accompagnandola a dell’ottimo vino autoctono, come il Bianco di Montefalco, servito fresco.
 
  Questa ricetta è stata realizzata e presentata utilizzando: Ceramiche e Tessuti Wald - http://wald.it
 

 Inoltre questa ricetta è stata pubblicata anche su: 

- San Francesco Patrono d'Italia, Giugno 2014

 
e  

- Vivere Assisi, Giugno 2014


  

Nessun commento:

Posta un commento