Ingredienti:
150
gr di farina’00,
120 gr di fecola di patate,
3 uova
intere,
160 gr. di miele millefiori,
90 ml. di E.V.O. di
Oliva,
75 gr. di latte a temperatura ambiente,
1 bustina di
vanillina,
la scorza grattugiata di un limone,
1 cartina di
lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
Q.B. di zucchero a
velo per decorare.
La Torta Semplice per San Francesco di Assisi.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e lasciatelo preriscaldare, intanto in un coccio dai bordi alti montate con la frusta elettrica il burro con zucchero, poi aggiungete la vanillina e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a cui aggiungerete le uova, una per volta, continuando a lavorare l’impasto. Quando le uova saranno amalgamate in modo omogeneo, potrete aggiungere il latte al composto, continuando a lavorare fino ad ottenere una massa montata densa e soffice, priva di grumi. Infine, aggiungete la farina, la fecola ed il lievito mescolando delicatamrente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Ora prendete una teglia rotonda dai bordi alti ed imburratela, versate ora l’impapasto ed infornate, lasciando cuocere per circa 30 – 35 minuti, il tempo necessario per far lievitare la torta e far creare in superficie una lieve crosticina dorata, con uno stecchino di legno verificate la cottura e se questa risulta completata, sfornate la torta e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente. Spolverate di zucchero a velo ed ecco che la Torta Semplice per San Francesco di Assisi sarà pronta per essere condivisa e gustata in purezza, meglio se accompagnata da un buon vin santo liquoroso, o da un thè dall’aroma fruttato.
L’idea in più:
se gradite potete farcire a vostro piacimento questa semplice Torta, tagliandola a metà in modo da ottenere due o tre dischi uguali che potrete insaporire con bane alcoloche e/o analcoliche, caffè, crema classica e/o al cioccolato oppure semplece panna montata, darete così vita ad una deliziosa variante ottimaper anniversari, compleanni ed onomastici.
Questa ricetta è stata decorata utilizzando il Decoro Rosone Medio del Negozio Assisiate”Souvenir di Brunozzi Marisa & C. s.a.s." di Silvia Balducci.
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