PANNA COTTA AL CIOCCOLATO FONDENTE
CON NOCI E PINOLI.
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
6 dl di panna fresca
1,5 dl di latte
70g di zucchero
1 bustina di vanillina
10g di gelatina in fogli
per decorare noci e i pinoli q.b.
mompariglia o confettini colorati q.b.
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino aggiungendo il latte, lo zucchero, la panna e la vanillina.In un piattino a parte mettete i fogli di gelatina a mollo con acqua fredda, in modo tale che diventino morbidi. Nel frattempo portate ad ebollizione il contenuto del pentolino con il cioccolato, e mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno, quando il composto raggiunge l' ebolizzione togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina. Continuate a mescolare delicatamente il composto con il cucchiaio di legno in modo tale da far sciogliere la gelatina, nonappena il composto risulterà liscio ed omogeneo versatelo nello stampo multiforme e fatelo riposare a temperatura ambiente fino al completo raffeddamento.
Dopodichè mettete lo stampo in frigo per 2-3 ore, prima di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e "riempite" i cuoricini con le noci ed i pinoli, a piacere decorate con mompariglia o confettini colorati.
QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA UTILIZZANDO LO STAMPO MULTIPORZIONE WITH LOVE - CUORICINI DI PAVONI ITALIA VOLUME MONOPORZIONI CA. 105 ml FR064RSAS
COD. 8029248203983
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