Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

venerdì 25 febbraio 2011

PAVONI ITALIA



Ciao a tutti, da oggi 25 Febbraio 2011 inizia la mia collaborazione con Pavoni Italia, sinonimo di  una grande esperienza e professionalità. Infatti la mitica Azienda da oltre 30 anni produce
una vastissima gamma di prodotti in silicone, tra i quali: stampi e accessori di qualsiasi forma e dimensione, classici o fantasia, ma anche numerosi accessori per tutte le esigenze, tra i quali presine, sottopentole, manopole, grembiuli, coperchi, scolapasta e molto altro, tutti rigorosamente. in silicone platinico esclusivamente Made in Italy.
Per questa nuova collaborazione la Pavoni Italia mi ha gentilmente mandato una campionatura dei loro splendidi prodotti che potete trovare ed acquistare sul loro meraviglioso sito http://www.pavonidea.it/.

INOLTRE NON DIMENTICATE CHE DAL 01 AL 30 APRILE 2011 SARA' ATTIVA LA
 PROMOZIONE DI PRIMAVERA, CIOE' ORDINANDO DIRETTAMENTE ON-LINE SARA' POSSIBILE USUFRUIRE DELLO SCONTO DEL 30%  SU TUTTI GLI STAMPI FLOREALI, SIA TORTIERE CHE MUTIPORZIONI, INOLTRE CHI ACQUISTERA' 2 STAMPI FLOREALI RICEVERA' IN OMAGGIO IL MERAVIGLIOSO STAMPO CHOCO-ICE FASCHION VICTIM... UN' IDEA...VERY COOL!!!!
E RICORDATE CHE APPROFITTANDO DELLE OFFERTE ON-LINE  GLI STAMPI PAVONI ITALIA POSSONO ESSERE UN' IDEA SIMPATICA E ORIGINALE DA REGALARE O DA REGALARSI, CON LA CERTEZZA DI ESSERE SEMPRE GRADITI IN OGNI OCCASIONE!

Ricapitolando, questi stampi in silicone sono veramente belli e versatili per realizzare ricette dolci e salate.
All'interno del loro sito troverete anche altre idee per realizzare deliziose ricette con numerosi spunti per decorare e presentare al meglio ciò che avrete cucinato con gli Stampi Pavoni Italia.

RICETTE ON-LINE:
CATALOGO ON-LINE PER ACQUISTARE DAL LORO SITO:


Nessun commento: