Ingredienti:
1 kg di melanzane,
800 gr di pomodori,
100 gr di parmigiano grattugiato,
200 gr di mozzarella,
qualche foglia di basilico,
2 cucchiai di olio di oliva,
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere.
Procedimento:
Iniziate a lavate melanzane, poi dopo averle mondate sotto l'acqua corrente affettatele per ottenere fette tonde a disco spesse un cenimetro circa cospargetele con il sale gosso e lasciatele spugare per 30 minuti dentro una bacinella. Terminata questa operazione, risciacquate le melanzane ed asciugatele per bene friggetele un po' per volta, in olio d'oliva ben caldo, appena saranno dorate toglietele dalla padella con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente. Mondate i pomodori , lavateli molto bene, tagliateli a cubetti e fateli soffriggere nell'olio di oliva caldo; aromatizzate con il basilico, aggiungete un pò di sale e pepe pepate, mescolate il composto e fate cuocere per 20 minuti circa.
Ricoprite il fondo della pirofila con uno strato di melanzane, poi spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella e ricoprite il tutto la salsa di pomodoro.
Continuate con questa procedura fino a che la pirofiola non sia sta riempita. A questo punto infornate a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti.
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