TIRAMISU' CLASSICO.
Ingredienti:
500 gr. di mascapone già pronto,
6 uova fresche,
100 gr. di zucchero,
350 gr. di savoiardi Matilde Vicenzi
6 tazzine di caffè zuccherato,
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Con le fruste elettriche montate i turli d'uovo insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. In un altro recipiente lavorate il mascarpone e quando sarà ben ammorbidito aggiungete il composto di uova e zucchero. Montate il tutto fino a quando la crema non appare ben amalgamata e spumosa, poi montate gli albumi a neve ferma e uniteli alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che il composto si sgonfi. Versate in una ciotolina il caffè tiepido, imbevete i biscotti nel caffè e iniziate a fare il primo strato di di biscotti, quando tutta la superfice della pirofila sarà ricoperta di savoiardi, ricoprite questi ultimi con lo strato di crema al mascarpone ed una bella spolverata di cacao. Continuate con questa procedura fino a chè non avrete riempito tutta la pirofila, infine decorate l'ultimo strato del tiramisù con un' abbondante spolverata di cacao amaro e guarnite con i cioccolatini chicco di caffè.
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