Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

mercoledì 13 luglio 2011

Ciao a tutti, da oggi 13 Luglio 2011
inizia la mia collaborazione con Tec-Al,
La TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia,
zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare;
propone miscele tecnologiche a base di ingredienti,
additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche,
anche personalizzate.
I prodotti, studiati per l'industria alimentare
e per il settore delle carni in genere, vengono proposti
in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza
ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo
a disposizione una consolidata esperienza nei settori,
ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.
La specializzazione nel settore della lavorazione
e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni,
fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualità ,
la genuinità  del prodotto finito nonchè le tradizioni del territorio,
sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.
Il successo di Tec-Al srl deriva dalla capacità 
di risolvere i problemi delle aziende alimentari
attraverso soluzioni, prodotti e servizi altamente personalizzati
instaurando un dialogo azienda/clienti nella fase di formulazione
e preparazione di semilavorati funzionali per alimenti
fornendo formulazioni verificate dal punto di vista della stabilità 
e della salubrità  igienico-sanitaria.
Obiettivo primario della società  Tec-AL srl è il continuo
miglioramento della qualità  del prodotto,
compreso i servizi ad esso associati,
tale da soddisfare la propria clientela
Per questa nuova collaborazione Tec-Al mi
ha gentilmente mandato una campionatura 
dei loro splendidi prodotti che potete trovare sul loro meraviglioso sito:

Ricapitolando, questi insaporitori sono veramente buoni e versatili 
per le realizzazioni di ricette gustose, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee per realizzare deliziose ricette con
numerosi spunti per decorare e presentare al meglio ciò
che avrete preparato con gli insaporitori Tec-Al.

Nessun commento: