Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

venerdì 15 luglio 2011

Ciao a tutti, da oggi 15 Luglio 2011 inizia la mia 
collaborazione con DeliXia srl.
Questa Azienda nasce con l’obiettivo
di contribuire a rinnovare il settore
dolciario italiano attraverso l’innovazione di prodotto
rappresentata dal dolce di latte.
Le nuove tendenze salutiste dei consumatori
contrastano sovente con la ricerca della scoperta
di nuovi gusti; come vedremo, analizzando la
composizione del dolce di latte, entrambe
le esigenze vengono rispettate.
D’altra parte, nella percezione degli italiani,
in un’alimentazione equilibrata si possono mangiare
anche i dolci, come confermato da importanti indagini
effettuate sull’alimentazione e gli stili di vita. In tale scenario,
DeliXia srl coglie la sfida e si pone l’obiettivo
di promuovere e diffondere il dolce di latte sia in Italia
sia all’estero, puntando su innovazione e qualità,
associate al servizio e alla comunicazione, in modo
da ottenere come risultato la creazione di una nuova
domanda con un prodotto di forte personalità.
La strategia di lungo termine mira a sostituire almeno in parte,
dall’abitudine alimentare italiana, il consumo delle creme spalmabili
alle nocciole, molto più ricche di grassi e calorie e pertanto
meno adatte a una dieta salutare.
Esistono però aspetti della domanda di alimenti caratterizzati
da una valutazione negativa dell’innovazione.
Sembra essere forte nei consumatori una certa resistenza verso l’innovazione,
che si traduce di fatto in una certa inerzia nei comportamenti di consumo.
Ecco perché l’azienda ha preventivato una lunga strada da percorrere,
certa che prima o poi anche gli italiani, come già fanno in gran parte del mondo,
si delizieranno ogni giorno con il dolce di latte. L'industria dolciaria italiana
è una realtà economica tra le più rilevanti e di antica tradizione imprenditoriale.
Delixia srl però, che non si accontenta di sostituire un prodotto conosciuto
con uno nuovo anche se molto più salutare, si impegna altresì a produrlo in Italia,
in un moderno stabilimento, utilizzando fonti di energia rinnovabili. Infatti,
il dolce di latte DeliXia® è un prodotto fatto in Italia per il mondo.
Per questa nuova collaborazione Delixia mi ha gentilmente mandato
una campionatura dei loro splendidi prodotti 
che potete trovare sul loro meraviglioso sito:
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente buoni e versatili 
per le realizzazioni di ricette gustose, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee per realizzare deliziose ricette con numerosi spunti
per decorare e presentare al meglio ciò che avrete cucinato con le creme Delixia.
RICETTE ON-LINE:

Nessun commento: