Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

mercoledì 20 luglio 2011

        
Ciao a tutti, da oggi 20 Luglio 2011
inizia la mia collaborazione con Verrigni.
 Quella di Verrigni è una storia intessuta di passione,
di artigianalità, di tradizione e innovazione.
La storia di una famiglia capace di tramandare dal 1898,
di generazione in generazione, l’amore per la propria terra,
 Roseto degli Abruzzi - e la vocazione alla qualità più elevata,
 senza compromessi. Oggi Verrigni, con i profumi e i sapori eleganti
e decisi, propri della terra abruzzese, è sinonimo di eccellenza
in tutta Italia e non solo. In origine il piccolo pastificio
era situato a Rosburgo, l’antica Roseto degli Abruzzi,
la pasta si essiccava all’aria ed al sole, poi nei camerini,
con ventilatori a corrente e fonti di calore
che permettevano la produzione anche durante l’inverno,
poi ancora, nell’allora zona industriale dove l’azienda si trova tuttora.
Da Rosburgo, l’antico nome di Roseto degli Abruzzi,
Verrigni ha conquistato il mondo. Dalle nobili famiglie della città,
agli Chef stellati e ai gourmet di tutto il mondo:
la storia di Verrigni è una vera favola.Dal 2008,
con la stessa passione dei fondatori, il nipote Gaetano e
la moglie Francesca Petrei Castelli - un matrimonio consolidato
dall’amore per la pasta - guidano l’azienda 
ora Antico Pastificio Rosetano- i
n un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione.
Con un unico, importante obiettivo: la qualità più elevata,
che si ottiene nella selezione dei migliori grani duri,
esclusivamente italiani, coltivati e raccolti anche in Abruzzo,
nell’azienda agricola di Francesca.
Per questa nuova collaborazione Verrigni 
mi ha gentilmente mandato una campionatura 
dei loro splendidi prodotti che potete trovare
ed acquistare sul loro meraviglioso sito:
 
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente buoni e versatili 
per le realizzazioni di ricette gustose, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee per realizzare
deliziose ricette con numerosi spunti
per decorare e presentare al meglio ciò
che avrete cucinato con la squisita pasta Verrigni.

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