Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 4 luglio 2011




Ciao a tutti, da oggi 04 Luglio 2011 inizia la mia collaborazione con D&C, Azienda con  una grande esperienza e professionalità. Nel 1950 Luigi Deserti intuisce che il contesto socio-economico e la struttura del mercato nazionale sono ormai pronti ad accogliere diversi stili di consumo, e che nuovi prodotti del mondo alimentare possono essere presentati ai severi (ma curiosi) palati italiani. I consumatori, maturi per il cambiamento, si mostrano sensibili alle proposte che D&C seleziona in tutta Europa: dalla Francia arrivano cosìsugli scaffali italiani bottiglie di champagne, dall'Inghilterra marmellate e tè, dall'Olanda cioccolato. La famiglia Deserti, ora alla terza generazione, segue il percorso indicato dal fondatore e sotto la guida di Marina Deserti, D&C si conferma il partner più affidabile per i più prestigiosi Brand nazionali ed internazionali dell'alimentazione. La Wilkin & Sons fu fondata nel 1885 da A.C. Wilkin nel villaggio di Tiptree, in Essex, dove ancora oggi ha sede l’azienda che produce le marmellate più famose del mondo, secondo un metodo rigorosamente tradizionale. La raccolta, infatti, viene effettuata esclusivamente a mano, il che consente di mantenere i frutti inalterati e di scegliere solo i migliori per la produzione, che avviene subito dopo, donando così alla marmellata il gusto di quella fatta in casa. BRONSugar è un viaggio nella dolcezza. Una gamma innovativa di zuccheri di canna di origine dichiarata, creata da D&C - proprietaria di questo marchio - per soddisfare ogni occasione di consumo. Ile de la Réunion, Brasil, Malawi, Guadeloupe, Swaziland e Mauritius: sono le sei diverse zone di provenienza accuratamente ricercate da BRONSugar in ogni angolo del mondo e selezionate analizzando le caratteristiche fisiche ed organolettiche degli zuccheri prodotti. Proprio come avviene per i crus nei vini e per le origins dei tè, le caratteristiche del suolo su cui cresce la canna da zucchero, le condizioni climatiche ed i processi produttivi legati alle tradizioni proprie dei luoghi danno origine alla ricca e completa proposta di zuccheri di canna BRONSugar. Per questa nuova collaborazione D&C mi ha gentilmente fornito un "assaggio" dei loro meravigliosi e versatilissimi prodotti che potete trovare visitando il loro sito http://www.dec.it/

1 commento:

sississima ha detto...

complimenti per la collaborazione! CIAO SILVIA