I SIMPATICI BISCOTTI PER IL TRICK OR TREAT DI HALLOWEEN.
Halloween si avvicina ed è ora di preparare dei dolcetti simpatici e buonissimi, oggi infatti vi propongo:
Le Zucchette, biscottini arancioni fatti a forma di zucca e con la zucca, davvero golosi, poichè farciti di buonissima crema alle castagne ed i Fantasmini, classici biscotti di pasta frolla farciti però di una gustosa confettura di fragole e ricoperti da dolcissimo zucchero a velo, davvero perfetti per tutta la famiglia ma specialmente per stupire e divertire i bambini durante il trick or treat.
Ingredienti per 10 Zucchette (20 Biscotti):
250 gr. di polpa di zucca,
300 gr. farina Tipo "00" Molino Chiavazza,
100 gr. burro,
140 gr. burro,
colorante alimentare arancione q.b.
3 tuorli d'uovo,
100 gr. di crema di castagne.
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela a vapore per 25 minuti, poi mettete la zucca in una ciotola e aggiungete 50 gr. di zucchero, schiacchiate il composto di zucca e zucchero fino ad ottenere una purea e fatela cuocere per altri 5/8 minuti. Prendete una ciotola grande e setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito, la scorza del limone, l’uovo e la polpa di zucca, impastate bene e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca ricavate i biscotti, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, una volta raffreddati farcite l'interno con crema alle castagne e sovrapponete con un altro biscotto per "chiudere" la farcitura.
Ingredienti per 10 Fantasmini (20 Biscotti):
300 gr. farina Tipo "00" Molino Chiavazza,
100 gr. burro,
140 gr. burro,
3 tuorli d'uovo,
100 gr. di crema alle nocciole.
100 gr. di crema alle nocciole.
In una ciotola capiente con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero ed il burro, poi aggiungete lentamente composto la farina precedentemente setacciata.
Impastate bene l'impasto e formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata,
poi con gli appositi stampi a forma di fantasmino ricavate i biscotti, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, una volta raffreddati farcite l'interno con crema alla nocciola e sovrapponete con un altro biscotto per "chiudere" la farcitura.
2 commenti:
che bei biscottini! sia che quest'estate sono stata in vacaza in Umbria e tra le varie gite sono stata ad Assisi! Non potevo non unirmi ai tuoi lettori! Passa a trovarami nel mio blog ^_^ un abbraccio a te e a tutta l'Umbria fantastica!
ciao! :) grazie per aver partecipato al mio contest! non sono riuscita a postare i commenti prima, ci sarebbe un problemino, si può partecipare con una sola ricetta, la seconda posso inserirla fuori concorso e va comunque nel pdf finale, per cui scegli tu tra le due quale vuoi darmi per partecipare! ;)
grazie ancora!
Laura
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