Ingredienti per 20 dolcetti:
500 gr.di amaretti,
250 gr. di farina di grano tenero tipo "00" Molino Chiavazza,
300 gr. di zucchero,
100 gr. di cacao amaro in polvere,
100 gr. di uva passa del Cile "Life"
100 gr. di mandorle pelate "Life"
100 gr. di fichi secchi "Life",
4 albumi d'uovo,
1 bustina di polvere lievitante per dolci,
50 ml. di vino bianco secco,
50 gr. di zucchero a velo,
50 gr.di cannella in polvere,
ostie grandi.
Procedimento:
Tritate gli amaretti e raccoglieteli in una terrina; unite poi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero l'uva passa ammollata e un pizzico di cannella.
Mescolate bene ed incorporate le mandorle, i fichi a pezzetti, gli albumi ed il vino necessario per ottenere un composto omogeneo; poi impastate il tutto per una diecina di minuti.
Foderate una teglia con della carta forno e sistemate le ostie; adagiate poi su queste un panetto di pasta e con il palmo della mano schiacciatelo leggermente.
Cuocete i dolcetti per 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180°, i panetti saranno pronti quando spezzettandone uno, si vedrà l'interno secco. Spolverizzate di zucchero a velo e servite
Questa Ricetta è stata tratta da:
L'Oracolo delle Torte di Ecolibri, Arsenale Editore.
http://www.arsenaleeditore.com/ita/libro/l-oracolo-delle-torte/
e realizzata utilizzando:
- Farina di grano tenero tipo "00" Molino Chiavazza.
- Mandorle pelate "Life".
http://www.lifeitalia.it/prodotti-mandorle.php
- Fichi Secchi "Life".
http://www.lifeitalia.it/prodotti-fichi.php
http://www.lifeitalia.it/prodotti-mandorle.php
- Fichi Secchi "Life".
http://www.lifeitalia.it/prodotti-fichi.php
3 commenti:
ciao piacere di conoscerti e grazie di essere passata dal mio blog...ti seguo! matteo
Che belli... non li ho mai provati,
ho copiato la tua ricetta, saranno sicuramente ottimi.
mi piace tanto! qui da me si chiama "pan dei morti" ciao a presto ^_^
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