LE CALDARROSTE AVVOLTE NEL LARDO DI COLONNATA.
Ingredienti:
1 Kg. di Castagne Toscane,
100 gr. di Lardo di Colonnata,
Mix di Pepe q.b.
100 gr. di Lardo di Colonnata,
Mix di Pepe q.b.
Procedimento:
Procuratevi delle castagne più o meno della stessa dimensione e sceglietele una ad una per accertarvi che siano integre e senza alcuna macchia o buco, poi con un coltellino appuntito e affilato, dovrete inciderne la superficie praticando un taglio di circa 3-4 cm di lunghezza fino ad arrivare alla polpa.
La pentola migliore per cuocere le castagne in casa è la classica padella bucherellata, però attenzione: se la userete sul fornello a gas rischierete di bruciare la parte esterna prima di averle cotte all’interno, quindi sarà meglio porre sotto alla padella uno spargifiamma, di quelli usati per non fare bruciare sul fondo creme e budini. Mettete tutte le castagne nella padella e fatele arrostire a fuoco dolce, girandole spesso per cucinarle omogeneamente; a cottura avvenuta toglietele dalla padella ed avvolgetele ancora calde per qualche minuto in un canovaccio inumidito in modo tale che si possano sbucciare con più facilità.
Una volta cotte le castagne le potrete sevire sia al naturale, in simpatici cartoccetti di carta paglia, proprio come vuole la classica tradizione dello street food, oppure per un finger food un po più easy-chic vi consiglio di servirle già sbucciate e avvolte all' interno di una fettina di lardo di Colonnata guarnito da una saporita macinata di pepe misto. Comunque sia per gustare al meglio questo semplice ma buonissimo frutto autunnale vi consiglio di accompagnaro ad un buon vino rosso, magari un novello corposo.
Una volta cotte le castagne le potrete sevire sia al naturale, in simpatici cartoccetti di carta paglia, proprio come vuole la classica tradizione dello street food, oppure per un finger food un po più easy-chic vi consiglio di servirle già sbucciate e avvolte all' interno di una fettina di lardo di Colonnata guarnito da una saporita macinata di pepe misto. Comunque sia per gustare al meglio questo semplice ma buonissimo frutto autunnale vi consiglio di accompagnaro ad un buon vino rosso, magari un novello corposo.
2 commenti:
grazie per la ricetta e in bocca al lupo.
matteo
buonissime!!!
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