Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

sabato 26 maggio 2012

Programmi per il week-end? Si, una giornata al Cake Design Italian Festiva!l


PROGRAMMI PER IL WEEK-END?
SI, UNA GIORNATA A MILANO MALPENZA PER IL
CAKE DESIGN ITALIAN FESTIVAL 2012 EDITION!
http://www.cakedesignitalianfestival.com/

Giunto ormai alla seconda edizione il Cake Design Italian Festival promette di stupire anche per la sua seconda edizione. Grandi novità in vista e grandiosi ospiti preannunciano un evento unico e sensazionale.Prima grande novità il gemellaggio con i grandi maestri pasticceri che, attraverso il Cake Design Italian Festival Pastry Pro, apporteranno il loro fondamentale apporto a questo mondo zuccheroso. La passata edizione ha registrato successi di critica e di pubblico con le 3000 presenze registrate in soli due giorni. Quest’anno, però, lo staff Silovoglio ha deciso di stupire con effetti speciali presentando il festival in una location d’eccezione: lo Sheraton Hotel a Milano Malpensa. Più di 3000 mq di esposizione, 12 sale dedicate al dolce mondo e una cake designer gallery da far sgranare gli occhi più esigenti!

TRA GLI ESPOSITORI E RIVENDITORI DI QUEST'ANNO TROVERETE:
Cookieland è una linea di accessori e miniature realizzata a mano in pasta sintetica (fimo). Claudia Martelloni, 25 anni, ha unito le sue passioni per i dolci, i gioielli e le miniature, creando una collezione di piccole dolcezze da indossare o collezionare. Macarons, bignè, torte glassate, tazzine da tè, pizzi, perle e merletti rosa pastello diventano collane, bracciali, orecchini ed anelli o miniature in scala da mangiare...solo con gli occhi!
        
Cucito e sartoria creativa con la realizzazione di capi quali, grembiuli da cucina coordinati con cappelli da cuoco, bandane, presine, guantoni e porta matterelli, porta tools, magliette oltre ad altri articoli per la casa, per uomo, donna, bambino e neonato, con l'utilizzo di tessuti americani con fantasie originali, colorate e molto "dolci". Lei è Francesca Prisco.


Cook it è in grado di soddisfare le più disparate esigenze degli appassionati di cucina, con attrezzature, decorazioni, materie prime per panetteria, pasticceria, gelateria. Specializzati nell'organizzazione di corsi di pasticceria, gelateria e cake design per professionisti o privati che vogliono avvicinarsi a queste arti.


CRIS4CAKES di Mariacristina Hellmann organizza corsi di cake design a Milano e ha un negozio online www.cris4cakes.com di prodotti e attrezzature per il cake design.

Dolcemente è il nuovo negozio ideato da kitchen per chi ama, crea e decora i dolci
Dolcemente è un negozio tecnico con prodotti ad uso professionale ma rivolti a tutti gli appassionati di dolci e a coloro che desiderano cimentarsi pasticceri at home. Dolcemente propone un’amplissima offerta per creare semplici o fantasiosi dolci e tante idee regalo. Oltre 500 tagliapasta in formati e sagome differenti, vasta scelta di stampi in silicone o in alluminio anodizzato, supporti giratorte, mattarelli decorativi, punte singole e assortite per sac à poche, stampini a espulsione. E ancora, fondente, coloranti, glucosio, fiori e soggetti vari e molti altri ingredienti per creare decorazioni di zucchero. Circa 100 titoli di libri specifici, frutto di un’accurata selezione, con le ricette più assortite: dai muffin ai cupcake, dalle madeleine ai macaron, dalle meringhe alle torte elaborate.
Inoltre troverete numerosi articoli per ogni necessità: per preparare troverete numerosi utensili a uso professionale per preparare tutti i tipi di dolci: fruste, impastatori, stampi in silicone, tagliabiscotti e molto altro ancora. per decorare ingredienti e accessori per realizzare le più creative e divertenti torte o cupcake: gel coloranti e pasta di zucchero di tutti i colori, stampi a espulsione, decorazioni varie, pennarelli alimentari, di tutto e di più. per imparare troverete più di 100 titoli di libri specifici su torte, biscotti, cioccolato, frutto di un’accurata selezione delle migliori case editrici, con le ricette più assortite.


La ditta Fantasie lavora nel settore della decorazione da oltre 22 anni. Questa esperienza permette di conoscere e selezionare i prodotti di qualità che sono poi proposti nell'assortimento. Essi rispecchiano inoltre le tendenze più richieste dal mercato. Il loro acquisto nel loro negozio dà la certezza di disporre di prodotti attuali . Tutti gli articoli per decorare i dolci con Pasta di zucchero per la grande gioia di tutti i Cake Designer e gli appassionati della decorazione, il loro assortimento è dettato dalle ultimissime novità del settore. Solo alcune decorazioni, un pizzico di fantasia ed ecco una bellissima torta a tavola che assicura un risultato di successo!
http://dolcidecori.it/ e http://idee-regali.ifantasie.net/


Primi in Italia a lanciare il mercato delle decorazioni per torte, Rebecchi Fratelli Valtrebbia, dal 1955 è azienda leader nel settore. La ditta piacentina propone un assortimento completo di prodotti decorativi e di “pasticceria creativa” in grado di coniugare specifiche esigenze gastronomiche al piacere della fantasia. Una strategia fatta di qualità, passione, cura artigianale dei prodotti e innovazione, come dimostra l'eccellenza dei partner nazionali, tra cui le principali squadre di calcio della serie A, e internazionali: Disney, Hallo Kitty e Marvel. Novità 2012,
la linea Artisti in cucina, nelle due gamme Disney e Salvatore De Riso, al servizio della
pasticceria domestica e professionale.

Martellato è una ditta padovana che produce e distribuisce attrezzature professionali per pasticcerie gelaterie e ristorazione. Da quest'anno l'azienda abbina alla gamma esistente una nuova linea Italian Cake Art interamente dedicata alla sugar art proponendo una serie di stampi e attrezzature rivolte non solo ai professionisti del settore ma anche a tutti coloro che si sono appassionati all'arte della sugar art. L'intento principale è fornire tutta la strumentazione necessaria affinchè l'operatore possa realizzare decorare e presentare torte di grande effetto in tempi e costi contenuti.


KitchenAid, marchio di elettrodomestici sinonimo di prestazioni professionali, ha avviato una serie di collaborazioni e partnership con scuole ed accademie che si rivolgono a chi condivide la stessa passione e voglia di creatività in cucina. Gli appassionati della cucina potranno scoprire una gamma completa di grandi elettrodomestici e di accessori da cucina ispirati al mondo professionale che li accompagneranno durante tutte le fasi della loro creazione culinaria: preparazione, cottura, lavaggio e conservazione. KitchenAid si spinge oltre i limiti dell’unione perfetta tra design e tecnologia, incarnando un’arte di vivere fatta di piacere, condivisione e, soprattutto, passione.

Conciliare un lavoro appagante con la vita familiare: se il cake design le ha fatte incontrare, le condizioni di lavoro al femminile in Italia gli hanno fatto venire un'idea. Avere qualcosa di loro che permetta di avere un impiego e di crescere i figli. ‘La casa di Massy’ nasce da questi presupposti: cinque donne, Clara, Anna Maria, Michela, Floriana e Simona, cinque professionalità diverse, molta flessibilità e la possibilità di avere loro figlio intorno mentre lavorano. Con riunioni itineranti a casa di chi quel giorno non può spostarsi, oppure ha il bambino malato, oppure sta cucinando per una festa di compleanno. Cinque, come le dita di una mano pronta ad impugnare un mattarello per stendere la pasta di zucchero. Da quest'idea nasce Massy; Maria Assunta Impicciato per la precisione (e quindi Massy è con la ‘a’ non all'inglese), che non esiste ma è la somma di tutte loro. Delle loro esperienze, dei loro sogni, delle loto ambizioni e, perché no, dei loro vezzi: Massy nasce dall'incontro tra nord e sud e dai sapori di luoghi diversi. Massy è creativa ma femminile; Massy è madre ma ha un master a Boston e l'arte del cake design l'ha perfezionata a Londra. Loro hanno deciso di essere della Massy girls (con un tantino di generosità sull'età anagrafica di ciascuna) e non delle casalinghe disperate. Perché hanno scelto il cake design? Perché, scomodando Dostoevskij sono convinte che ‘la bellezza salverà il mondo’. Una torta, quindi, può essere bellissima oltre che molto buona. Il cake design coniuga queste due esigenze fondamentali; un po' come hanno voluto fare loro coniugando l'essere donne e mamme con l'avere un impiego soddisfacente. ‘La casa di Massy’ è creata da donne per donne; e alle donne intende dare una possibilità. Con loro lavoreranno altre Massy Girls che avranno accesso ai corsi e potranno vendere i loro prodotti coniugando a loro volta lavoro e vita familiare. Il portale de ‘La casa di Massy’ ospita ricette online, rubriche con consigli da esperti cake designer, nonché una sezione dedicata alla vendita di tutto ciò che occorre per creare un'opera d'arte con pochi gesti sapienti.
LAPED è un’azienda italiana, leader in campo internazionale per la trasformazione degli zuccheri come semilavorati ad uso di pasticcerie, laboratori ed industrie dolciarie. Tutti i prodotti LAPED sono controllati e qualitativamente garantiti, ottenuti da materie prime selezionate e lavorate, dopo attente analisi di rito, con moderne ed avanzate tecniche di lavorazione che garantiscono sempre prodotti sicuri e di altissima qualità. La gamma di prodotti è molto vasta e spazia dalle paste di zucchero per la decorazione di torte e la creazione di figure, fino agli zuccheri fondenti, agli sciroppi, agli zuccheri impalpabili e alle creme pasticcere, pronte all’uso e in polvere. Tutti i prodotti sono garantiti di assoluta qualità e sono totalmente made in Italy. Obiettivo principale dell’azienda è la soddisfazione del cliente, tramite la varietà dell’offerta, l’alta qualità dei prodotti e la continua assistenza del personale tecnico specializzato. A questi si aggiungono la realizzazione di nuovi prodotti ed il miglioramento continuo di quelli già esistenti da parte del dipartimento di Ricerca e Sviluppo. In questo contesto, la presenza di laboratori attrezzati e di personale tecnico altamente qualificato rendono possibile soddisfare ed anticipare le richieste di un mercato globale sempre più esigente nel settore dolciario e della pasticceria proponendo regolarmente nuovi prodotti all’avanguardia.

Dalla passione di Emanuela per il cake design nasce Mani di Manu, il sito internet dedicato agli appassionati di pasticceria dove potrete trovare tantissimi prodotti per realizzare le vostre dolci idee.

Modecor Italiana nasce nel 1960 come produttrice di fiori in zucchero per il territorio del Nord Italia. Nel corso degli anni si è sviluppata fino a diventare un piccolo gruppo multinazionale italiano che, direttamente o per il tramite delle proprie Aziende controllate o partecipate, produce (unica in Europa) tutte le numerose categorie di articoli edibili presenti nel proprio catalogo. Oggi Modecor è riconosciuta in Europa come Azienda leader di decorazioni per pasticceria, gelateria, panetteria e industrie dolciarie. I mercati di riferimento sono l’ Europa, i Paesi dell’Est, i Paesi Arabi, il Sud America e altre nazioni del mondo. Lo sviluppo di Modecor non ha riguardato solo la produzione ed il mercato di riferimento, ma anche il know how aziendale nel suo complesso. Tutto il processo di sviluppo del prodotto viene oggi gestito all’interno dell’Azienda: idee, design, grafica, fotografia, ideazione e realizzazione del pack, cataloghi, personalizzazioni e customizzazioni per i Clienti piu’ esigenti. Tutti questi processi sono oggi “made in Modecor”. Particolare attenzione è da sempre rivolta alla qualità, al rispetto delle normative di legge di tutti i paesi serviti, al servizio e alla customer service.

Molino Rossetto alimenta grandi passioni, da sempre Molino Rossetto produce Farine Tradizionali. Negli ultimi anni il trend salutistico e funzionale guida la crescita dell’azienda, che propone sul mercato prodotti ad alto contenuto innovativo e funzionale, per soddisfare le specifiche esigenze dei segmenti in maggiore crescita. Competenza e qualità che derivano dalla vocazione alla cura e all’attenzione rivolte al trade a al consumatore finale, per una crescita di successo.

Party Cakes nasce nel 2009 da un'idea di Magaly Casas con sede a Zurich. Realizzano torte per ogni occasione e hanno un'ampia gamma di materiale per il cake decorating. Party Cakes ha sviluppato una propria linea di siliconi e modelling tools. Dispongono, inoltre, di una vasta gamma di mattarelli in acrilico e cutters. 



PAVONI ITALIA da oltre trent’ anni è leader nel settore della panificazione, pasticceria, horeca e gelateria e vanta inoltre 10 anni di esperienza nel settore casalingo con una gamma di prodotti in silicone testati ed utilizzati quotidianamente da famosi chef e pasticceri in tutta Europa.
La nostra attività storica, ovvero la produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per panificazione e pasticceria ha determinato il nostro know how: conoscenze che mettiamo al servizio dell’innovazione coniugando le esigenze dei nostri clienti e la ricerca di soluzioni sempre migliori. L’attenzione alle nuove mode e tendenze e l’orientamento allo sviluppo di nuovi concepts ci ha spinti nel mondo del cake design. Il risultato è una gamma completa di accessori per la decorazione delle torte da ricorrenza in continua evoluzione con prodotti unici e di design. 
Sin dal 1875 abbiamo dedicato la nostra competenza alla ricerca e all’innovazione per raggiungere a quella qualità indispensabile ai nostri clienti. La qualità del prodotto è la nostra principale chiave di sviluppo ed ogni giorno, grazie ad un sistema di controllo effettuato dai nostri tecnici, in grado si svolgere ogni tipo di analisi dal grano alla materia prima, dalla farina alla sua lavorazione ed al prodotto finito, garantiamo sicurezza e stabilità. Le nostre farine con specifica funzione d’uso non contengono agenti lievitanti, quindi derivati chimici, poiché sono ottenute dalla miscelazione di diverse macinazioni di grani selezionati in base alle singole caratteristiche organiche. La tecnologia utilizzata presso i Molini Pivetti, le tradizionali e mature tecnologie di macinazione, basate , appunto, sulla combinazione delle azioni di frantumazione e abburattamento (setacciatura) dei frammenti ottenuti , con tecnologie innovative . Il GRUPPO PIVETTI opera nel settore della produzione delle farine di grano tenero, sottoprodotti e semole fin dal 1895 e annovera tra i suoi clienti le più importanti industrie alimentari dei diversi settori di produzione che nel loro insieme rappresentano l’80% del fatturato totale pari a circa 50 milioni di euro. Il GRUPPO PIVETTI è nato e si è sviluppato grazie all’impegno e alla capacità imprenditoriale della famiglia Pivetti che, di generazione in generazione, ancora oggi guida, con Alberto Pivetti, la moglie Marisa ed i figli Paola, Gianluca e Silvia, questo gioiello dell’industria molitoria italiana.
   
La Poliart s.r.l. ha iniziato l'attività con la produzione di matrici ed elementi decorativi per esterni ed oggi grazie alla esperienza acquisita e alla ricerca di nuovi materiali si è giunti ad una produzione di basi per torta secondo la tradizione statunitense del così detto “cake design”. Le basi in polistirene espanso rappresentano un valido supporto soprattutto quando si vogliono realizzare torte a più livelli, o sperimentare la lavorazione con pasta di zucchero da parte di chi intende avvicinarsi a questo tipo di arte pasticcera che richiede passione, attitudine a modellare e plasmare, manualità e fantasia. Per i clienti più esigenti, che non si accontentano dei prodotti di serie siamo in grado di realizzare prodotti specificatamente personalizzati, facendo si che ogni nostro elemento sia un pezzo unico. L'esperienza acquisita in anni di lavoro con innumerevoli progetti realizzati, la costante ricerca di nuovi materiali, la qualità impostata come punto cardine della nostra produzione, ci permettono di realizzare qualsivoglia prodotto, con un alto grado di competitività, permettendoci di diventare un punto di riferimento d'indiscutibile affidabilità, sia per gli operatori di tutto il settore edile, che per pasticcerie e cake designer, che trovano da noi delle soluzioni tecniche uniche e personalizzate, riuscendo ad ottenere un alto incremento di valore aggiunto alle loro realizzazioni.

Silikomart propone una vasta gamma di prodotti ricercati ed innovativi. Funzionali, pratici e belli riescono a soddisfare le esigenze di tutti coloro che amano cucinare. I prodotti Silikomart, nel mercato, si distinguono per il design ricercato e si riconoscono per l’ottima qualità del silicone e la produzione MADE IN ITALY. L’uso del silicone in cucina consente ottimi risultati e notevoli vantaggi. Grazie alla sua resistenza, stabilità e flessibilità termica viene utilizzato fino a temperature che variano da -60°C a +230°C. Il silicone inoltre è un materiale elastico e antiaderente che resiste ai fattori di invecchiamento. Da sempre Silikomart si è adoperata per poter offrire ai propri clienti un prodotto di primissima qualità. Per questo tutta la produzione è rigorosamente MADE IN ITALY e adopera il migliore silicone in commercio ovvero il silicone liquido platinico al 100%. Si tratta di un materiale di altissima qualità, idoneo alle normative alimentari, completamente atossico, inodore e insapore. Rispetto agli altri tipi di silicone quello platinico è il più puro e capace di garantire la piena alimentarietà del prodotto. Non contiene componenti tossici, ha il minor contenuto di sostanze volatili e trova comunemente impiego nel delicato settore medicale. Silikomart dedica grande attenzione ai controlli di qualità per garantire sempre al cliente un prodotto completamente affidabile e in linea con tutti gli standard normativi. Sicurezza, qualità e prestazioni, unite allo straordinario design dei prodotti, fanno di Silikomart il vero specialista del silicone in cucina. La nostra azienda negli anni ha sempre investito e creduto molto nella ricerca per poter proporre ai propri clienti prodotti sempre nuovi che potessero dare spunti e un aiuto a tutti gli amanti della cucina e a coloro che si avvicinano a questo nuovo mondo. Silikomart ad oggi detiene ben due brevetti: il SAFE RING, l’anello studiato per conferire maggiore stabilità allo stampo e EASY CREAM, con la tecnologia messa a punto per realizzare gelati su stecco con gli stampi in silicone

Tutto quello di cui hai bisogno per cucinare e decorare magnifiche torte e cibo favoloso.
Adesso puoi comprare online tutti i tuoi prodotti preferiti per il cake decorating e la sugarcraft su www.squires-shop.it  * Oltre 6000 prodotti, * Libri e riviste per il cake decorating
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Tescoma è sinonimo di qualità e ricerca, nessun altro, infatti, fornisce una gamma così ampia e completa di utensili da cucina, studiati per soddisfare ogni gusto, ogni esigenza o desiderio.
Tescoma ha una gamma completa di prodotti che spaziano dagli strumenti di cottura agli utensili, dalla posateria a tutti gli accessori per organizzare con disinvoltura ogni cucina; obbiettivo di Tescoma è fornire tutto quello che serve a semplificare la vita in cucina.
Torte d'Autore vende tutte le attrezzature necessarie per il cake design! Oltre 150 colori alimentari; pasta di zucchero in oltre 20 colori; cutters e moulds di tutti i tipi; stampi, teglie ed altri migliaia di articoli. Torte d'Autore organizza anche dei corsi, sia nella sede di Roma e Catania che in diverse città italiane.
SugarPaste è un brand nato dallo studio e dall'esperienza sul campo della pasticceria Torte.it Shop che ha elaborato, in un contesto professionale, un prodotto dalle caratteristiche organolettiche e meccaniche di assoluta eccellenza. Obiettivo di SugarPaste è fornire a cake designer e professionisti del settore sempre più prodotti e formati di coperture e paste modellabili di alta qualità.
La creatività firmata Stamperia sbarca in cucina… e si trasforma in torte, pasticcini e dolci al cucchiaio. Nasce la linea Dolcemania: un’intera collezione di prodotti pensati per gli artisti del dolce ma pratici e facili da utilizzare anche per cuochi alle prime armi. Maestra del fai-da-te più fantasioso ed originale che ci sia, la storica azienda affronta con entusiasmo questa nuova sfida ed è pronta a servire sul piatto del dessert tutta la sua esperienza e la sua passione in fatto di creatività. Timbri, stampi, spatole, e utensili di ogni tipo… c’è tutto l’occorrente per creare delle opere d’arte che deliziano occhi e palato. Torte nuziali, cupcake, brownies e biscottini, tutti rigorosamente decorati in stile d’oltreoceano: anche in Italia è scoppiata la mania. Alcuni tra i più rinomati designer del settore che può vantare il nostro paese già da tempo hanno scelto i prodotti Stamperia per le loro creazioni: grande l’assortimento, sempre diversi i soggetti e ottima la qualità.

NELL'AREA ESPOSITIVA DI QUEST'ANNO TROVERETE LE CAKE ART DESIGNER:

Chiara Pennati di " Le torte di Chiara Pennati" Le Torte di Chiara nasce da una passione travolgente di creare torte ma non torte qualsiasi.La voglia di creare delle wedding cakes dal tocco raffinato e femminile spinge Chiara verso l'arte del cake design tanto da creare una piccola azienda. Nasce il suo laboratorio di torte decorate nel 2010 il primo del settore a Genova. Nel 2011 Chiara scrive e pubblica il suo primo libro "Le torte di Chiara - Assaggi di stile (Serel International editore)" in cui spiega l'arte del cake design dalle basi sia della decorazione che degli impasti. Nel 2012 il laboratorio si trasforma in Bakery, vendita di cupcakes e torte al dettaglio in perfetto stile inglese. Non tradendo mai la sua passione, Chiara si specializza sulle Wedding cakes a Londra seguendo le orme della sua musa ispiratrice, Peggy Porschen. Unisce il suo amore per il gusto dei dolci con la loro estetica sfidando i palati a gusti sempre nuovi. Il suo stile è semplice ma mai scontato, femminile,dolce, elegante. Si distingue per le linee fini e romantiche. www.letortedichiara.com

Claudia Prati di "Le torte creative di Claudia Prati"

"Le torte creative di Claudia Prati” nasce all’inizio del 2011. L’intento è quello di creare una figura nuova in Italia. Un libero professionista che collabori con pasticcerie e ristoranti occupandosi esclusivamente della decorazione delle torte e soprattutto che possa gestire dei corsi autonomamente.
La passione di Claudia per il cake decorating è nata invece nel 2008. Da allora ha iniziato un percorso formativo alla ricerca di quante più tecniche possibili relative allo sugarcraft, del passato e del presente. “Queste tecniche decorative mi sembravano il perfetto connubio tra gli interessi che ho sempre nutrito: pasticceria ed arti creative. Ho subito pensato che questo modo di far dolci fosse troppo divertente e accattivante per non diventare un “must” anche nel nostro Paese”Grazie a dei corsi che frequenta all’estero Claudia si specializza nella decorazione in pasta di zucchero ma soprattutto nella modellazione di personaggi, di fiori in pasta gomma e nelle creazioni in ghiaccia reale. L’abbinamento di questi tre elementi è una costante nelle sue torte. “Lo stile che prediligo è quello classico, romantico, con un occhio sempre attento al dettaglio ed alla finezza dei particolari. Il mio intento è sempre stato quello di portare in Italia le tecniche originali dello stile inglese”. Claudia collabora sin dalla prima uscita con la rivista “Torte Spettacolari” dove ha pubblicato alcuni passo passo dei suoi progetti.

 Ellie Alessandri di "Ellie Sleekcakes".
"SleekCakes" arriva dopo un lungo percorso. Ellie è creatività. Cresce e si forma in Inghilterra, con una Laurea in Architettura e Spatial Design presso la London University of the Arts. Dall’Architettura passa poi al turismo. Gira il mondo per vari anni come responsabile operativo e controllo qualità: Canarie, Egitto, Grecia, Kenya, Russia, Caraibi, sono solo alcuni dei luoghi dove ha vissuto, portando però sempre dietro il grande desiderio di aprire una attività in proprio, desiderio che la porta prima verso il Cake Design, e poi alla progettazione di un locale. Frequenta corsi con nomi noti del settore: Squires Kitchen School, Cupcakes con Eric Lanlard, ma soprattutto ho frequentato diversi corsi, anche professionali, presso la CakeAcademy di Peggy Porschen. Da lei apprende le tecniche migliori, dalle basi e farciture corrette per queste torte, alla gestione delle attività legate a questo mondo. Grazie anche ad una qualifica come Food & Beverage Manager e sostanziale esperienza nel campo, nasce "SleekCafè", un locale dove gustare torte al taglio, cupcakes sempre fresche, sfogliare un bel libro e poter frequentare corsi di pasticceria anglosassone e cake design.Da buona creativa, riflette nelle sue torte tutto ciò che la emoziona: colori particolari, accostamenti e tutto quello che è "sleek", ovvero elegante.
" Il complimento per me più importante è quello che ricevo è sulla bontà, sui sapori. "

Eleonora Coppini di "I Pasticci di Molly"
Molly nasce con la creatività nel sangue ma anche, e soprattutto, nelle mani.
Poco più che maggiorenne inizia a lavorare come grafica realizzando locandine cinematografiche si appassiona immediatamente a questo che per 15 anni sarà il suo mestiere. Dal cinema all'editoria il passo è breve e veloce: lavora prima in un'agenzia di stampa e fotografia e poi, poco più che ventenne, entra nella redazione di quello che diventerà il 'suo' giornale, prima come grafico e impaginatore e poco dopo come art director della testata. Ancora non del tutto paga, la sua creatività è ben lontana dall'essersi sopita. Un giorno, solo per deliziare i suoi 2 bimbi, posa il mouse e mette a frutto il suo talento con le mani. Cosi nasce la passione per le design cake, attività che le è cresciuta fra le dita come panna montata. In poco più di 1 anno ha raggiunto più di 70.000 contatti su facebook, destato interesse, raccolto consensi e reso felici molte pance. Il suo successo sembra inarrestabile, come il suo talento. Fino alla prossima creazione che lascerà, potete starne certi, a bocca aperta.www.ipasticcidimolly.it

Eleonora e Nadia di Simine di "Nana & Nana Cakes"
Nana&Nana è un brand che nasce dall’unione di due menti creative, due sorelle che condividono la stessa passione per l’arte della decorazione, due menti, ma un unico lifestyle tutto colorato di rosa e arricchito di pizzi e merletti. Da circa quattro anni l’amore per la Sugar Art ha preso il sopravvento, guidate dalla passione passo dopo passo abbiamo imparato tecniche e curato un particolare stile che oggi ci caratterizza. Hanno tantissime passioni a cui si ispirano continuamente: l’Arte, la Fotografia, la danza, le illustratrici francesi e giapponesi dallo stile kawaii, Ladureé e i suoi macarons, le porcellane e i tessuti inglesi, lo stile sweet lolita, e tutto ciò che in genere è ispirato al mondo dei dolci, ma è la fortissima passione per i pizzi e i merletti che in questi anni le ha spinte ad amare lo stile Shabby Chic e Vintage. Il loro lavoro si basa su una particolare attenzione dei dettagli e precisione, aspetto fondamentale, oltre alla creatività e alla raffinatezza per ogni loro creazione ed è questa perfetta sintesi che cerchano di insegnare con tutta la passione possibile durante i loro corsi.
"La creazione che amo di più è quella che non ho ancora creato. Ogni nuova creazione nel piacere intrinseco della realizzazione stessa mi dà emozioni e sensazioni diverse e sempre più intense rispetto alla precedente."

Giusy Verni di "Cake Design Sweet Lab"
L'azienda nasce nel 2008 come una sfida, dal forte desiderio di diffondere anche nel suo paese un’arte riconosciuta e popolare negli Stati Uniti e in altre parti d’Europa ma in Italia ancora ignota, almeno fino a poco tempo fa. Questa idea trova origine innanzitutto in sua personale passione. Una passione incontrata specializzandosi in giro per il mondo, dopo aver conseguito il diploma di pasticcere professionista. A New York, infatti, ha l’opportunità di conoscere e lavorare con i più importanti maestri di questa arte; da loro apprende le tecniche più raffinate e tutti i segreti di questo mestiere. Pioniera di un trend che è oggi letteralmente esploso nel nostro paese, che appassiona e coinvolge milioni di persone. Il suo nome è riconosciuto fra i più importanti del cake design nazionale, i suoi corsi sono seguitissimi. Attualmente nel laboratorio Cake Design che ha sede a Sannicandro di Bari, prendono forma torte destinate ad andare in tutta Italia, e ogni giorno si impegno a creare un connubio fra l’estetica del cake design statunitense e il gusto italiano, cercando un’armonia fra la decorazione e gli ingredienti, il gusto, gli impasti tradizionali made in Italy.
Recente è la nascita del primo punto vendita a Bari, una bakery in stile U.S.A.
Cake Design Cupakes & Bakery è un negozio interamente dedicato alla vendita dei suoi cupcake, deisuoi cookies e di tutte la sue creazioni.

Letizia Grella
Letizia Grella si avvicina al mondo del Cake Design durante la sua permanenza a New York.
Da qui inizia un percorso formativo e professionale in giro per il mondo e si apre la sua strada verso il mondo del dolce e della decorazione, diventando una delle cake designer più glamour in Italia.Il suo laboratorio a Roma, Una fetta di Torta è una glam bakery in cui realizza le sue creazioni con ingredienti e tecniche pensati per venire incontro al gusto italiano. I risultati del suo lavoro sono torte raffinate dal “cuore squisto” senza troppi eccessi di colore o decorazioni, perchè uno dei segreti di Letizia Grella è la semplicità che risalta l’essenza. Tiene lezioni in tutta Italia e collabora con diverse scuole di cucine. E’ l’autrice di uno dei primi libri italiani sul cake design e attualmente sta lavorando al secondo la cui uscita è prevista per la fine di maggio.

Karla Denisse Chumpitaz Bùtron

Karla Denisse Chumpitaz Butron, nasce in Peru. E' un'artista dell pasticceria.
Inizia ad interessarsi al mondo del cake design affascinata dall'idea di poter rendere anche bello qualcosa di squisito. Cosi per due anni si dedica all'apprendimento delle tecniche artistiche di lavorazione, scoprendo le meraviglie della pasticceria in tutto il mondo. L'arte di fare dolci è diventata la sua vita, e in particolare il modelling si é rivelato il fiore all'occhiello delle sue abilità.

Torte d'autore
Paola Azzolina, catanese di nascita e romana di adozione, da sempre indirizzata verso hobby creativi conseguentemente coltivati, ha perseguito studi artistici con indirizzo architettura. Diplomata in architettura, a 19 anni si trasferisce a Roma per frequentare la facoltà di Scienze politiche presso l'università 'La Sapienza'. La sua carriera lavorativa inizia come promotore e consulente finanziario raggiungendo ottime posizioni sia in Macquarie Bank Limited che in Neos Finance come co-titolare di un ufficio e responsabile di un altro, ma dopo alcuni anni decide di intraprendere il percorso del cake confectioner & designer, coltivando così due grandi passioni: l'espressione artistica applicata e la cucina.La curiosità, l'approfondimento delle tecniche, corsi e dimostrazioni frequentati durante diversi viaggi in Inghilterra, uniti ai precedenti studi, hanno creato le basi di questa che è diventata la sua attività.Così, dagli ingredienti più semplici nascono delle borse griffatissime, magliette, abitini, trousse, cosmetici, scarpe, torte per le nozze e per i bimbi. L'idea nasce da una passione personale per borse, scarpe e moda in generale. E' supportata da uno staff selezionato di persone che ricoprono diversi ruoli all'interno di Torte d'Autore. La madre Maria Pia gestisce il catering ed il front office di Catania, Elena Fabbrini invece, toscana di nascita e da poco romana di adozione supporta Paola nella parte del confezionamento delle torte e della vendita degli articoli destinati alle cake designer. Insieme ad Elena apriranno a breve un nuovo laboratorio - punto vendita in Toscana.

Marco ed Elena di "Torte.it"
Marco di Torte.it, artista e pasticcere, ha creduto nella sfida della pasticceria decorata online.
Spinto da uno spirito rivoluzionario, insieme ad Elena, hanno deciso: Si parte!!!
La loro attività si colloca in un segmento di mercato ad oggi inesistente, una pasticceria online, specializzata in torte decorate, espressa, dai costi contenuti e con consegna a domicilio!

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