Carissimi Amici, questa mattina ho il piacere di condividere con tutti voi che fedelmente mi seguite da tempo questo post, in quanto da domani 4 Luglio 2012 le mie ricette verranno pubblicate mensilmente anche sul portale di Vivere Assisi, il quotidiano on-line della città serafica che diede i natalia San Francesco e Santa Chiara, un' occasione in più per scoprire nuove ricette ed essere sempre informati ed aggiornati su fatti di cronaca, avvenimenti e manifestazioni che accadono ad Assisi.
La tradizione assisana rivive nelle ricette di Chiara Giontoni.
Scafata, rocciata, castagnaccio e tozzetti sono solo alcune delle ricette che a partire da domani Vivere Assisi proporrà ai suoi lettori grazie alla collaborazione con Chiara Giontoni, autrice del primo foodblog dedicato alla tradizione assisana “Le cerase e i mostaccioli”. Chiara è una genovese doc, ma il suo cuore “appartiene” alla città serafica della cui tradizione è grande conoscitrice. Ed è proprio in onore di Assisi che nasce “Le cerase e i mostaccioli”, il primo blog gastronomico italiano interamente dedicato alla città serafica. A seguito delle particolari caratteristiche del suo blog, Chiara Giontoni collabora a programmi televisivi RAI (come ad esempio Geo & Geo su Rai Tre) e scrive per il sito web “San Francesco Patrono d’Italia”, emanazione del Sacro Convento di Assisi. E a partire da domani, grazie alla collaborazione con Vivere Assisi, le ricette di Chiara verranno pubblicate mensilmente anche sulla nuova rubrica dedicata “Le Cerase e i Mostaccioli”, nella quale Chiara proporrà ai nostri lettori le migliori ricette della tradizione assisana e umbra, accuratamente selezionate e spiegate con corredo di foto-istruzioni. “Le cerase e i mostaccioli - spiega l’autrice - è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta, e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un’energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio”. Perché “Le cerase e i mostaccioli”? Sempre nel suo blog Chiara spiega che le cerase ricordano la tradizione secondo la quale “Santa Chiara, ormai morente, chiede una cerasa alla consorella e, nonostante agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia”. I mostaccioli, invece, ricordano una leggenda legata alla figura di Francesco, che “prima di morire chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi, il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia, si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione”. La rubrica, che avrà cadenza mensile, verrà inaugurata nell’edizione di domani con la prima ricetta. A Chiara, da parte della redazione di Vivere Assisi, un grazie per la fiducia accordata e un sincero in bocca al lupo per questa nuova avventura.
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