ALBERO DI NATALE CON GNOCCHI ALLA ROMANA.
70 grammi di grana grattugiato,
2 tuorli d'uovo,
sale,
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino con un pezzetto di burro e un pizzico di sale, quando bolle versare a pioggia il semolino mescolando velocemente in modo che non si formino grumi e cuocere per 5 minuti. Successivamente togliere il pentolino dal fuoco, incorporare 2 tuorli d'uovo e un cucchiaio di grana poi versare su di un piano di lavoro e livellare con una lama di coltello bagnata in modo che diventi alta mezzo centimetro.Poi quando il semolino si è raffreddato, tagliare con un tagliapasta tondo i dischetti e sistemateli in una pirofila alternando uno strato di semolino e uno di burro e grana. Infine decorate la superficie degli gnocchi alla romana con i ricciolini di burro e il rimanente parmiggiano. Infornare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Versare il latte in un pentolino con un pezzetto di burro e un pizzico di sale, quando bolle versare a pioggia il semolino mescolando velocemente in modo che non si formino grumi e cuocere per 5 minuti. Successivamente togliere il pentolino dal fuoco, incorporare 2 tuorli d'uovo e un cucchiaio di grana poi versare su di un piano di lavoro e livellare con una lama di coltello bagnata in modo che diventi alta mezzo centimetro.Poi quando il semolino si è raffreddato, tagliare con un tagliapasta tondo i dischetti e sistemateli in una pirofila alternando uno strato di semolino e uno di burro e grana. Infine decorate la superficie degli gnocchi alla romana con i ricciolini di burro e il rimanente parmiggiano. Infornare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.
QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA UTILIZZANDO:
LO STAMPO DI PAVONI ITALIA: FRT122 ALBERO DIM. INTERNE: 300 x 265 - H 55 mm ACQUISTATO IN COMPIEGA AL CORRIERE DELL' UMBRIA DI DICEMBRE 2010.
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