CUOR DI FROLLA CON CONFETTURA DI FRAGOLE.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina di grano tenero tipo "0" Molino Chiavazza,
150 gr di zucchero,
250 gr di farina di grano tenero tipo "0" Molino Chiavazza,
150 gr di zucchero,
150 gr di burro,
1 uovo,
una presa di sale.
250 gr. di confettura alle Fragole
1 uovo,
una presa di sale.
250 gr. di confettura alle Fragole
Procedimento:
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale. Quando la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere l'uovo in modo da renderla elastica. Lavorate la pasta con le mani finchè tutti gli ingredienti non si sono amalgamati, dopodichè avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta formando una sfoglia di circa un centimetro e mezzo arrotolare la pasta intorno al mattarello e poi srotolarla delicatamente sulla tortiera. Successivamente con una forchetta bucherellate il fondo della torta, ricoprite con legumi secchi e carta alluminio ed infornate per 10 minuti a 180°.
Versate poi la confettura sulla frolla, e decorate la torta con i cuoricini di pasta frolla e infornate il tutto a 180° per 10 minuti, fino a quando la pasta frolla risulterà ben dorata. Infine togliete dal forno e lasciate raffreddare fino al momento di servire.
Per questa ricetta ho utilizzato:
la Farina di Molino Chiavazza: Grano Tenero tipo "0"
la Farina di Molino Chiavazza: Grano Tenero tipo "0"
1 commento:
Buonissima crostata, ma purtroppo non posso accettarla per il contest perchè l'hai postata precedentemente al suo inizio (è una delle regole).
Mi dispiace, comunque tutte le altre ricette vanno benissimo!!!
Buona serata!!!
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