AGNELLINO PASQUALINO AL PROFUMO DI LIMONE
Ingredienti:
2 uova
110 gr di zucchero
110 gr di burro
Scorza grattuggiata di un limone
Succo di mezzo limone
110 gr di zucchero
110 gr di burro
Scorza grattuggiata di un limone
Succo di mezzo limone
250 gr di farina di grano tenero "00" Molino Chiavazza
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Procedete con separare i tuorli delle uova dagli albumi, poi in una ciotola versate i due albumi e uniteli allo zucchero e montateli a neve ferma, poi aggiungete il burro ed tuorli e continuate ad amalgamare il composto fino a chè non risulterà vaporoso. Successivamente aggiungete la scorza ed il succo del limone e a seguire la farina con il lievito. Amalgamate il composto e versatelo nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. A cottura ultimata prelevate la tortiera dal forno e avvolgetela in un panno umido per agevolare il raffreddamento, poi rimuovete delicatamente la torta dallo stampo e prima di serevire completate con una bella "spolverata" di zucchero a velo.
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Procedete con separare i tuorli delle uova dagli albumi, poi in una ciotola versate i due albumi e uniteli allo zucchero e montateli a neve ferma, poi aggiungete il burro ed tuorli e continuate ad amalgamare il composto fino a chè non risulterà vaporoso. Successivamente aggiungete la scorza ed il succo del limone e a seguire la farina con il lievito. Amalgamate il composto e versatelo nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. A cottura ultimata prelevate la tortiera dal forno e avvolgetela in un panno umido per agevolare il raffreddamento, poi rimuovete delicatamente la torta dallo stampo e prima di serevire completate con una bella "spolverata" di zucchero a velo.
1 commento:
Che bella ricetta pasquale. Complimenti e in bocca al lupo.
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