Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

sabato 23 aprile 2011

Ciao a tutti, da oggi  23 Aprile 2011
inizia la mia collaborazione con Sunny Via,
lo sciroppo d'agave che nasce
dalla selezione delle migliori agavi del Messico, 
uno zucchero 100% naturale
da poter utilizzare per  l’equilibrio quotidiano.
Il suo colore dorato che gli ha guadagnato
 il soprannome di “acqua di miele”
 e la sua consistenza fluida e liquida,
gli hanno permesso di diventare
il dolcificante ideale per i momenti di golosità!
Lo Sciroppo d’Agave Sunny Via
può essere sostituito allo zucchero in ogni suo utilizzo,
in quanto si mescola facilmente
e non altera il sapore degli altri alimenti.
I suoi vantaggi sono:  un alto potere dolcificante,
un basso indice glicemico ed un gusto neutro
per dei dolci momenti di piacere.
è ricco di fruttosio,
lo zucchero naturale della frutta,
che rende lo Sciroppo d’Agave Sunny Via
 il giusto alleato per la linea!
Per questa nuova collaborazione 
Luna di Miele mi ha gentilmente fornito un "assaggio"
 del loro meraviglioso prodotto che potete
trovare visitando il loro sito http://www.luna-dimiele.com/.
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente buoni,
sani ed utili per realizzare ed arricchire le ricette dolci e salate.
 All'interno del loro sito troverete anche
altre idee per realizzare deliziose ricette 
dall' antipasto al dolce con numerosi spunti per 
presentare al meglio ciò che avrete cucinato con i prodotti Luna di Miele.
RICETTE ON-LINE:

Nessun commento: