GHIRLANDA PROVENZALE DI FAVE E SALAME
Ingredienti:
500 gr. di Farina Mannitoba Molino Chiavazza,
250/300 ml di acqua,
25 gr. di lievito di birra,
un cucchiano di zucchero,
100 gr. di fave,
100 gr. di Salame a grana fine,
100 gr. di fave,
100 gr. di Salame a grana fine,
olio e sale.
Procedimento:
Procedimento:
Sbucciate le fave tagliatele a pezzettini e fatele rosolare per 5 minuti in una padella a cui avrete aggiunto 3 cucchia d'olio d'oliva, una presa di sale ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Mentre le fave si rosolano procedete, tagliate a cubetti molto piccoli il salame. Successivamente setacciate la farina Mannitoba e sulla spianatoia preparate la fontana a cui incorporerete: il lievito di birra precedentemente sciolto in 2 dl di acqua tiepida a cui bisognerà aggiungere un cucchiaino di zucchero per facilitare la livitazione i cubetti di fave e salame e impastate il tutto fino a quando avrete ottenuto una pasta morbida ed omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per circa 1 ora, dopodichè con le mani adagiatelo sullo stampo da voi scelto, fantasia, classico a ciambella...
Infornate nel forno preriscaldato a 180°/200° per 20/30 minuti.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
-Farina di Molino Chiavazza: Mannitoba.
1 commento:
Grazie per questa bellissima ricetta e in bocca al lupo.
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