COLOMBINE CON SORPRESA DI AMARENA.
INGREDIENTI:
500g di farina “00”
100gr di zucchero semolato
60gr di Amarena Fabbri
100g di burro morbido
250g di acqua
1 cubetto di lievito di birra
Un pizzico di sale
Per la Decorazione:
50gr di zucchero
oppure
50 gr di zucchero in granella
Procedimento:
In una ciotola versate l'acqua ed il lievito, poi mescolate fino a chè il cubetto non si sarà sciolto totalmente. Successivamente aggiungete poco per volta la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e le amarene. Poi impastate il tutto e per ultimo aggiungete un pizzico di sale continuando a impastare sino a formare una palla. Lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido ed asciutto.Trascorso il tempo di lievitazione prelevate un po’ di pasta e riempite lo stampo delle colombine, a piacimento spolverate con un po’di zucchero in granella ed infornate a 180°C per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare il composto dentro lo stampo e una volta freddo sformate le colombine e presentatele su un bel piatto da portata.
L' IDEA IN PIU':
Potete presentate le colombine accompagnandole con cioccolatini pasquali fatti da voi...
Potete presentate le colombine accompagnandole con cioccolatini pasquali fatti da voi...
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Amarena Fabbri 1905
- Stampi di Silikomart:
Easy Choc SCG05 e Let's Celebrate Easter SF 112 https://www.silikomart.net/_portal/naviga/index_silikomart_net_it.php
Nessun commento:
Posta un commento