Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

sabato 30 aprile 2011

         
Ciao a tutti, da oggi 30 Aprile 2011 inizia la mia collaborazione con Co.da.p, Azienda che da oltre 40 anni è sinonimo di  una grande esperienza e professionalità. Infatti questa Azienda produce una vastissima gamma prodotti tra cui: Gran Cucina, che comprende una vasta linea di panna e besciamelle classiche o gustose, che è stata creata per soddisfare tutte le esigienze:
Non zuccherata è la base leggera e gustosa, un vero "pass par tout" in cucina! per preparare primi, secondi piatti, salse d'ogni tipo e dolci. Alla Soia è la crema vegetale buona, densa e cremosa, come la panna vaccina. Light è la crema vegetale da cucina per eccellenza, con meno grassi e più leggera, adatta per coloro che non vogliono rinunciare al piacere e al gusto, ma con tanta leggerezza in più.deale per condire sia piatti freddi che caldi.
Besciamella è la salsa leggera e delicata che esalta qualsiasi tua ricetta a basso contenuto di colesterolo. Al Salmone è i
Ai Funghi è ideale per condire sia piatti freddi che caldi.
 Per questa nuova collaborazione  Co.Da.P .mi ha gentilmente fornito un "assaggio" dei loro meravigliosi e versatilissimi prodotti che potete trovare nei migliori Super e Ipermercati oppure visitando il loro sito  http://www.codap.it/index.php?option=com_ricettario&Itemid=154.
Novità in casa Hulalà!
Da oggi il packaging della Hulalà non zuccherata cambia e raddoppia. Nuovo visual, ma la bontà di sempre è assicurata. Hulalà non zuccherata è inoltre disponibile nel consueto formato Tetra Pak base 1000 ml e nella versione square con tappo richiudibile, per venire incontro alle esigenze di differenti target di consumo.
Scopri di più su:
http://www.codap.it/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=54
 
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente buoni, sani ed utili per realizzare ed arricchire le ricette dolci e salate. All'interno del loro sito troverete anche altre idee per realizzare deliziose ricette dall' antipasto al dolce con numerosi spunti per  presentare al meglio ciò che avrete cucinato con i prodotti CODAP .
RICETTE ON-LINE:
 

Nessun commento: