FROLLINI CON I FIORI DI LAVANDA
Ingredienti:
100 gr di fiori di lavanda
(che potete reperire con facilità nelle erboristerie)
Per la pasta frolla:
250 gr di farina di grano tenero tipo "0" Molino Chiavazza ,
150 gr di zucchero,
250 gr di farina di grano tenero tipo "0" Molino Chiavazza ,
150 gr di zucchero,
150 gr di burro,
1 uovo,
una presa di sale.
Procedimento:
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, amalgamandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale. Quando la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere gradualmente i fiori di lavanda e l'uovo in modo da renderla elastica. Lavorate la pasta con le mani finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro, dopodichè avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta formando una sfoglia di circa un centimetro e mezzo, poi con un tagliapasta di vostro gradimento "coppate" la frolla per ricavare i biscottini, continuate con questa procedura fino a che non avrete terminato la pasta frolla, poi infornate i biscotti per 10 minuti a 180° fino a quando la superficie sarà ben dorata. Infine togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare sulla griglia.
L' Idea in Più...
Vi consiglio di servire questi biscotti su un bel piatto da portata, e di accompagnarli ad una tazza di the, che ne esalterà in modo particolare l'aroma ed il gusto.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Farina di Molino Chiavazza:
Grano Tenero tipo "0"
Nessun commento:
Posta un commento