PANNA COTTA BAROCCA AL CIOCCOLATO BIANCO.
Ingredienti per 6 porzioni:
250 ml di Panna Fresca,
250 ml di latte,
50 gr di zucchero,
100 gr di cioccolato bianco a pezzetti,
30 gr di cioccolato fondente,
3 fogli di gelatina per dolci (colla di pesce).
Se come me volete utilizzare uno stampo con decoro a "basso rilievo" sciogliete nel microonde i 30 gr di cioccolato fondente per riempire il decoro del vostro stampo. Quando avrete riempito tutto il decoro con il cioccolato fuso mettete lo stampo nel frigo e fate raffreddare per 1/2 ora circa, fino a che il cioccolato non risulterà solido. Mentre lo stampo è in frigo potete procedere con la preparazione della panna cotta, fate ammorbidire i 3 fogli di gelatina in abbondante acqua fredda, poi versate in una pentolino il latte, a seguire la panna, poi lo zucchero ed infine strizzate i 3 fogli di gelatina e uniteli al composto, continuando a mescolare delicatamente. Portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco basso per 3-4 minuti mescolando dolcemente. Spegnete il fuoco e unite alla panna cotta i pezzetti di cioccolato bianco mescolando delicatamente fino a che il cioccolato non si sarà totalmente sciolto. Fate raffeddare il composto, e versatelo delicatamente nello stampo che metterete subito in frigo. Fate riposare la panna cotta per almeno 4 ore e prima di servire decorate la vostra Panna Cotta Barocca con abbondanti ciuffi di Panna Hoplà Spay e sentirete che bontà!!!
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
e lo stampo di Silikomart PLUM CAKE ORNAMENTALE
Cod. SFT308 300x145 h 80mm 2,5 L
Cod. SFT308 300x145 h 80mm 2,5 L
3 commenti:
Che bella! Un abbraccio SILVIA
Molto bella ed elegante! Grazie della partecipazione al mio contest!
Che bello questo decoro barocco, molto elegante!
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