Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 24 ottobre 2011

Panna Cotta Barocca al Cioccolato Bianco e Fondente


PANNA COTTA BAROCCA AL CIOCCOLATO BIANCO.

Ingredienti per 6 porzioni:
250 ml di Panna Fresca,
250 ml di latte,
50 gr di zucchero,
100 gr di cioccolato bianco a pezzetti,
30 gr di cioccolato fondente,
3 fogli di gelatina per dolci (colla di pesce).

Se come me volete utilizzare uno stampo con decoro a "basso rilievo" sciogliete nel microonde i 30 gr di cioccolato fondente per riempire il decoro del vostro stampo. Quando avrete riempito tutto il decoro con il cioccolato fuso mettete lo stampo nel frigo e fate raffreddare per 1/2 ora circa, fino a che il cioccolato non risulterà solido. Mentre lo stampo è in frigo potete procedere con la preparazione della panna cotta, fate ammorbidire i 3 fogli di gelatina in abbondante acqua fredda, poi versate in una pentolino il latte, a seguire la panna, poi lo zucchero ed infine strizzate i 3 fogli di gelatina e uniteli al composto, continuando a mescolare delicatamente. Portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco basso per 3-4 minuti mescolando dolcemente. Spegnete il fuoco e unite alla panna cotta i pezzetti di cioccolato bianco mescolando delicatamente fino a che il cioccolato non si sarà totalmente sciolto. Fate raffeddare il composto, e versatelo delicatamente nello stampo che metterete subito in frigo. Fate riposare la panna cotta per almeno 4 ore e prima di servire decorate la vostra Panna Cotta Barocca con abbondanti ciuffi di Panna Hoplà Spay e sentirete che bontà!!!  

Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
Panna Spray Hoplà
e lo stampo di Silikomart PLUM CAKE ORNAMENTALE
Cod. SFT308 300x145 h 80mm 2,5 L
 

3 commenti:

sississima ha detto...

Che bella! Un abbraccio SILVIA

Fujiko ha detto...

Molto bella ed elegante! Grazie della partecipazione al mio contest!

Acky ha detto...

Che bello questo decoro barocco, molto elegante!