I CESTINI DEL BOSCO.
Ingredienti:
400 gr di funghi misti (porcini, champignon e chiodini),
400 gr di zucca,
2 spicchi di aglio,
20 gr di burro,
un ciuffetto di prezzemolo,
200 ml di latte,
3 cucchiai di olio Dante EVO
200 gr di taleggio,
230 gr di pasta brisée già pronta,
4 stampini in alluminio,
sale e pepe q.b.
Posate uno stampino capovolto sulla pasta brisée e ricavate con un tagliapasta,
un disco più grande che servirà per ricavare il primo cestino,
continuate così anche per gli altri tre cestini, poi ottenuti i quattro dischetti di pasta
rivestite esternamente gli stampini in alluminio ed infornateli nel forno preriscaldato a 180°
per circa 10 minuti, fino a che i cestini saranno ben dorati, poi fateli raffeddare e teneteli da parte.
Mentre i cestini raffeddano pulite con cura i funghi e la zucca,
poi in una padella fate scaldare l'olio EVO e gli spicchi d'aglio, unite i funghi e la zucca
aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco dolce per 12/15 minuti
mescolando di tanto in tanto. Private il taleggio della crosta e fatelo fondere insieme al latte
tenendo il fuoco molto basso avendo cura di mescolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno,
quando avrete ottenuto la fonduta aggiustate di pepe e sale e tenete in caldo.
Ora distribuite i funghi e la zucca trifolati all' interno dei cestini e ricppriteli con la fonduta ancora calda.
Servite i cestini ancora caldi tenendo da parte la fonduta rimasta,
in modo che si potrà aggiungere a piacere.
2 commenti:
Anch'io voglio un cestino del bosco!Ma non è che incontro il lupo come capuccetto?XD
Grazie! Ho preso la ricetta. Ciao, buona domnica
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