MINESTRA DI PASTA CO' I CECI.
Ingredienti:
300 gr di ditalini rigati,
250 gr di ceci secchi Melandri Gaudenzio,
250 gr di pomodori pelati Mutti,
90 gr di acciughe piccanti Rizzoli
3 spicchi d'aglio,
2 cucchiai di olio Dante EVO,
un rametto di rosmarino,
un cucchiaino di strutto,
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
La sera precedente mettete a mollo in acqua tiepida i ceci,
poi in una pentola fate lessare i ceci mente in un tegamino di coccio fate soffriggere
lo strutto con l'aglio, aggiungete i ceci e copriteli di acqua, salate e pepate.
In un pentolino con l'olio soffriggete l'aglio rimasto
a cui aggiungerete i pomodori spezzettati ed i filetti di acciughe piccanti.
Versate tutto il sughetto nella pendola dove avete lessato i ceci, se necessario allungate
con un pò d'acqua e fate bollire, ora calate la pasta nella stessa pentola e, quando sarà ben cotta,
aggiungete l'olio EVO a crudo ed un pizzico di pepe.
Questa ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Ceci Secchi Melandri Gaudenzio
- Pomodori Pelati Mutti
- Alici Piccanti Rizzoli
- Olio Extra Vergine d'Oliva Dante
http://www.oliodante.it/olio-dante/
http://www.oliodante.it/olio-dante/
Nessun commento:
Posta un commento