Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

domenica 31 luglio 2011


Ciao a tutti, da oggi 31 Luglio 2011
inizia la mia collaborazione con Happyflex Fluorgum,
azienda attiva da oltre 40 anni nel settore
dello stampaggio di elastomeri per gli impieghi
più diversi, con design ricercato fino
ai componenti con prestazioni tecniche eccezionali
per i settori industriali più esigenti.
Il nome Fluorgum nasce dalla prima
gomma lavorata, la gomma fluorurata,
che oggi rappresenta solo il 10%
dell’intera produzione.
Oggi la nostra azienda si estende
su una superficie di 40.000 m2,
di cui 20.000 m2 coperti, dispone
di un magazzino che assicura una pronta
 consegna grazie alla capacità di
contenere miliardi di pezzi stoccati,
ed è in grado di produrre
parecchi milioni di pezzi al giorno.
Fluorgum è certificata UNI ISO 9001:2000.
La certificazione di qualità è stata la normale
conseguenza alla cura da sempre riservata
al controllo qualitativo.
Ad ogni fase del processo
produttivo corrispondono
procedure di controllo per la verifica
della corretta lavorazione
che ne attestano la rispondenza
ai parametri qualitativi richiesti.
L’intero ciclo di lavorazione dei
prodotti Happyflex si compie
all’interno dell’azienda, questo
ci permette di seguire e verificare l’evoluzione
del prodotto in ogni fase di lavorazione.
Per questa nuova collaborazione Happyflex Fluorgum
 mi ha gentilmente mandato una campionatura 
dei loro splendidi prodotti che potete trovare sul loro meraviglioso sito:
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente belli e versatili 
per le realizzazioni di ricette gustose, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee per realizzare deliziose ricette con numerosi spunti
per decorare e presentare al meglio ciò che avrete preparato con gli stampi Happyflex.

SHOPPING ON-LINE:

Nessun commento: