Le Ricette di Assisi: Tradizione, Storia e Cultura.

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"...

Il perchè de "Le Cerase e i Mostaccioli"... Questo è il primo Food Blog italiano interamente dedicato alla Città Serafica di Assisi ed ai suoi Santi. Questo blog infatti è nato principalmente per unire due mie grandi passioni: quella per la cucina casalinga, sana, semplice e genuina con gli inconfondibili sapori e profumi di una volta... e quella per Assisi, luogo fuori da ogni tempo, incredibilmente sospeso tra cielo e terra, pervaso da un' energia del tutto particolare, serafica, luminosa e buona, che arricchisce questa meravigliosa cittadina umbra situata alle pendici del Monte Subasio, famosa per essere una delle poche testimonianze dell' architettura medievale ad oggi meglio conservata e per aver dato i natali ai Santi Chiara e Francesco di Assisi e proprio da questi motivi è nato il nome del Blog "Le Cerase e i Mostaccioli". LE CERASE perchè una pia tradizione narra che Santa Chiara, ormai morente chiede una cerasa alla Consorella. Nonostante Agosto non sia stagione di ciliegie, la consorella di Chiara tornerà miracolosamente con una ciliegia. I MOSTACCIOLI perchè la leggenda di San Francesco narra che il Santo prima di morire, chiese di mangiare i mostaccioli, dolcetti antichi fatti di elementi semplici. Per questo ogni anno ad Assisi il 4 Ottobre, giorno dedicato al Santo Patrono d'Italia si rinnova l'antica tradizione e questi dolci vengono preparati con amore e devozione. Inoltre visitando il mio Food Blog troverete le mie foto-ricette, i contest e le iniziative alle quali partecipo, i link delle Aziende con cui ho il piacere di collaborare, gli spazi dedicati alle loro presentazioni e le promozioni che periodicamente le Aziende propongono. Inoltre cliccando quà e là avrete anche modo di trovare altri link, tra cui quello dedicato alle ricette semplici del Convento e quelli per vivere al meglio un soggiorno in Umbria, delizioso luogo lontano dai mari, dove la dolcezza dei paesaggi sembra voler accomunare in modo armonico identità e pensieri diversi. L'Umbria viva, delle Persone semplici e sincere, riservate ma ospitali, che quando danno il loro cuore è per sempre; l'Umbria della Cucina dai sapori e profumi genuini, legati ad una terra antica, che ancora oggi sà regalarci prodotti semplici ed al tempo stesso pregiati, perchè tipicamente autoctoni di questa magnifica Regione, l'Umbria delle emozioni profonde, dove alla vista delle sue dolci colline e dei verdeggianti paesaggi ricoperti di ulivi ci sottraiamo piacevolmente all'andar frenetico del nostro tempo. L' Umbria medioevale, autentica e mistica di San Francesco e Santa Chiara d'Assisi, l'Umbria antica degli Etruschi e dei Romani, l' Umbria del lento incedere del Tevere e dalla mirabile potenza delle Cascate delle Marmore, l'Umbria del Jazz, della Cioccolata e del Festival dei Due Mondi. L'Umbria che ti aspetta e sarà lieta di accoglierti, per non farsi più dimenticare. Potrete così organizzare viaggi e week-end per vivere al meglio tutti gli eventi storico-culturali che annualmente animano Assisi ed i Borghi limitrofi. Sperando che tutto ciò possa essere utile e di vostro gradimento potete lasciare i vostri preziosissimi commenti... ...nel frattempo vi auguro Buon Appetito e Buona Navigazione!!!

lunedì 1 agosto 2011

Peperonata Estiva

 PEPERONATA ESTIVA

 Ingredienti:
2 peperoni rossi,
2 peperoni gialli,
6 pomodori,
1 cipolla bianca,
2 spicchi d’aglio,
2 foglie d’alloro,
4 cucchiai d’olio Dante extra-vergine,
sale q.b.

Procedimento:
Per prima cosa pulite i peperoni, rimuovendo 
tutti i semi presenti all’interno, poi tagliate i peperoni
a striscioline abbastanza spesse.
Ripetete la stessa procedura per i pomodori, che taglierete a pezzetti.
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla in una padella, insieme all’aglio,
poi aggiungete i peperoni e le foglie d’alloro in padella 
e fate cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.
Infine aggiungete i pezzetti di
pomodori nella padella insieme al sale;
faccendo cuocere fino a quando la peperonata assume
una consistenza abbastanza densa.

Questa Ricetta è stata realizzata utilizzando:
- Olio EVO Dante e Olio di Mais Dante.
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/prodotti.php

2 commenti:

sississima ha detto...

Sfiziosa questa peperonata estiva, da provare! CIAO SILVIA

Azzurra ha detto...

ciao, sei stato "pescato" fra i miei sostenitori per ricevere un premio che io ho gentilmente ricevuto da carla di Un'Arbanella di basilico. Se vuoi puoi donarlo anche tu a chi vuoi. A presto e buone vacanze