Ciao a tutti, da oggi 30 Agosto 2011
inizia la mia collaborazione con l' Azienda Zangirolami,
inizia la mia collaborazione con l' Azienda Zangirolami,
che da anni è sinonimo di produzione e vendita diretta di riso Carnaroli, Arborio,
Vialone, Integrale, ma anche farine di riso e derivati senza glutine.
L’Azienda Agricola Zangirolami si estende su 88 ettari di terreno situati nel basso ferrarese
dei quali il 30% seminati a riso in rotazione con altri cereali.
Dal 1960 il riso viene prodotto, raccolto ed essiccato in azienda.
Dal 1960 il riso viene prodotto, raccolto ed essiccato in azienda.
Nel 1997 l'Azienda Agricola Zangirolami aderisce al regolamento CEE 2078/92,
sostituito nel 2001 dal marchio di Qualità Controllata (QC) che limita l'uso di prodotti chimici
a salvaguardia dell'ambiente e del consumatore per un prodotto sano e naturale
come impone la tradizione ferrarese.
Per valorizzare il riso (e i suoi derivati) oltre alla produzione,
Per valorizzare il riso (e i suoi derivati) oltre alla produzione,
l'Azienda Agricola Zangirolami si dedica alla trasformazione e al confezionamento del proprio prodotto.
Le varietà di riso Zangirolami: Sette tipologie di riso per le vostre tavole
Le varietà di riso Zangirolami: Sette tipologie di riso per le vostre tavole
L’Azienda Agricola Zangirolami produce e vende direttamente in azienda le seguenti varietà di riso:
RISO DEL DELTA DEL PO IGP
adatto principalmente per risotti asciutti vista la sua ottima tenuta di cottura.
RISO SUPERFINO “CARNAROLI”
adatto principalmente per risotti asciutti vista la sua ottima tenuta di cottura.
RISO “CARNAROLI SEMILAVORATO”
per ottenere gustosi risotti ma con maggiore apporto di fibre.
RISO SUPERFINO “ARBORIO”
adatto per minestre ma anche per risotti e insalate di riso.
RISO SEMIFINO “VIALONE NANO”
indicato per ogni tipo di risotto.
RISO SUPERFINO “BALDO”
indicato per minestre, insalate di riso e risotti.
RISO “ORIGINARIO”
adatto per dolci e minestre ma anche per risotti all'onda, cremosi.
RISO “INTEGRALE”
adatto per insalate di riso e minestre. Non viene lavorato perciò è il più completo di principi attivi.
Farine e semole di riso senza glutine:
L’Azienda Agricola Zangirolami produce e vende direttamente in azienda anche farine di riso senza glutine macinando il riso con il mulino a pietra:
FARINA DI RISO
indicata per pane, dolci e pastelle per fritture è senza glutine e certificata, indicata soprattutto per dolci. Ottima se aggiunta ad altre farine perché rende gli impasti soffici e friabili.
Usata insieme alla SEMOLA DI RISO
rende gli impasti più consistenti.
FARINA DI RISO INTEGRALE
ricca di fibre indicata per pane, dolci e pastelle per fritture.
SEMOLA DI RISO
indicata per polenta, pasta, pane e pizza anch’essa senza glutine certificata indicata per prodotti salati come pizzette, crekers e beignets.Viene usata anche per ottenere una buona polenta leggera e molto digeribile.
Da usare anche insieme alla farina di riso.
SEMOLA DI RISO INTEGRALE
ricca di fibre, indicata per polenta, pasta, pane e pizza.
Per questa nuova collaborazione Zangirolami mi ha gentilmente mandato
una campionatura dei loro splendidi prodotti che potete trovare e acquistare
sul loro meraviglioso sito: http://www.zangirolami.it/ dove sono disponibili tutte le tipologie di riso coltivate, le farine e i prodotti senza glutine, che vengono proposte anche in splendide confezioni regalo ceste e confezioni regalo per ogni esigenza ed occasione.
una campionatura dei loro splendidi prodotti che potete trovare e acquistare
sul loro meraviglioso sito: http://www.zangirolami.it/ dove sono disponibili tutte le tipologie di riso coltivate, le farine e i prodotti senza glutine, che vengono proposte anche in splendide confezioni regalo ceste e confezioni regalo per ogni esigenza ed occasione.
Zangirolami coltiva il riso con passione e lo porta fino alle nostre tavole.
Ricapitolando, questi prodotti sono veramente buoni e genuini
per le realizzazioni di ricette gustose, sia dolci che salate, inoltre all'interno del loro sito
troverete anche altre idee e ricette per realizzare deliziose ricette con numerosi spunti
per gustare al meglio ciò che avrete cucinato con i risi e le farine Zangirolami.
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